Школьный класс. Фото: http://dagestan.sledcom.ru/news/item/1206601/

11 мая 2024, 08:19

Рукоприкладство со стороны учительницы в Дагестане возмутило пользователей соцсети

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Уголовное дело о причинении легкого вреда здоровью возбуждено в отношении учительницы из Дербентского района после того, как она указкой избила школьницу, сообщили власти. Часть жителей Дагестана, комментируя инцидент в соцсети, возмутились грубым поведением педагога, а другая часть указала на ненадлежащее воспитание современной молодежи.

По данным пресс-службы администрации Дербентского района, преподаватель одной из местных школ уволилась по собственному желанию после того, как ее заподозрили в избиении школьницы.

В соцсетях ранее была опубликована информация о том, что учительница школы в поселке Белиджи избивала на уроке семиклассницу указкой, пока та не сломалась. Старший помощник прокурора Дагестана Татьяна Голубова сообщила, что в отношении учительницы возбуждено уголовное дело о причинении легкого вреда здоровью, сообщило 8 мая РИА "Новости".

Пост о том, что в Белиджи учительница избила указкой школьницу, был опубликован 10 мая в паблике "Мой Дербент 24" в соцсети "ВКонтакте". В публикации сказано, что преподаватели ранее жаловались на поведение школьницы, которую избила учительница. По словам сотрудницы местной администрации, указка была сломана раньше и была заклеена скотчем, поэтому сломалась при ударе об ученицу. Учительнице, которая избила ребенка, 64 года, она преподавал английский язык, отметил паблик.

Этот пост в паблике "Мой Дербент 24", на который подписано более 60 тысяч пользователей, на 08.15 мск набрал 20 отметок с реакцией пользователей и 62 комментария. Большая часть их авторов раскритиковала учительницу.

"У хорошего учителя все дети спокойные, бить ребенка никто не имеет права", – написал пользователь с ником Мать Драконов.

"Мне 48, но учебник по физике за шестой-седьмой классы, которым дал мне по голове учитель несколько раз, я не забуду никогда. Еще вызвали отца в школу, отец тоже добавил мне хорошо после того, как узнал про все. Со мной ничего не стало", – заявил Магомед.

"Удивляюсь комментариями. Каждого второго били в школе учителя. Какой ужас! Как вы терпели такое?" – поинтересовался пользователь Bill Endemic.

"Поколение, которое считает, что насилие – это единственное верное решение проблем – в действии. Если бы моего ребёнка кто-то ударил, я бы тоже так просто это не оставила. Воспитывать его мне и его отцу, а не учителю, к которому я его отвела на занятия. Учите его предмету, а не воспитывайте. Если есть вопросы к воспитанию, то вызовите родителей и решайте вопрос по-взрослому", – подчеркнула Анна Решняк.

Другая часть комментаторов указала на ненадлежащее воспитание современной молодежи. "Не могут воспитать своих детей, отправляют в школу. Учителя не обязаны терпеть поведение невоспитанных детей. Те, кто обвиняет учителя, вы попробуйте сами посидеть с этими детьми, научить их хоть чему-то", – написал пользователь In Memory.

"Сейчас дети очень наглые, в наше время учитель, если ударил, то родители наши были на стороне учителя (по крайней мере моя мама). Она всегда говорила: "Сделала бы ты все правильно, не получила бы". Я работала в частном саду, сделала элементарно замечание, сказала: "Не прыгать", мне в ответ девочка сказала: "Не для этого за меня платят родители", – заявил пользователь Milki Way.

"Кавказский узел" также писал, что в Дагестане широкий общественный резонанс вызвало избиение тренером Алаудином Атаевым подростка после того, как тот потерпел поражение в турнире. Федерация спортивной борьбы России пожизненно дисквалифицировала Атаева.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в соцсети X (бывший Twitter). Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июня 2024, 09:49

  • Азербайджан обвинил Армению в обстрелах

    Армянские военные сегодня утром обстреляли армейские позиции в Нахичеванской республике, заявило Минобороны Азербайджана. Оборонное ведомство Армении отвергло обвинение.

14 июня 2024, 09:09

  • Депутаты от четырех партий получили места в парламенте Южной Осетии

    Партии «Единая Осетия» и «Ныхас» по итогам выборов в парламент получили по шесть депутатских мандатов, три места получила Народная партия, еще два - Компартия, объявил Центризбирком Южной Осетии. Бойкот работы в парламенте, объявленный "Единой Россией", не даст заметного результата, указала политолог Анна Кокоева.

14 июня 2024, 08:19

14 июня 2024, 07:25

14 июня 2024, 06:26

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей