Избиение тренером подростка. Скриншот видео Телеграм-канала "ЧП Кавказ" от 06.05.2024 https://t.me/chp_kavkaz/19326

10 мая 2024, 15:47

Дагестанский тренер пожизненно дисквалифицирован за избиение подростков

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Федерация спортивной борьбы России пожизненно дисквалифицировала тренера Алаудина Атаева после того, как в соцсетях появилось видео, как он бьет детей на соревнованиях. Атаев раскаялся, родители мальчика, которого Атаев на видеозаписи бил ногами, не имеют претензий к тренеру, сообщил представитель Федерации борьбы Дагестана.

Как писал "Кавказский узел", тренер из Карабудахкента Алаутдин Атаев избил двух спортсменов-подростков за неудачное выступление на спортивных соревнованиях, рассказал министр спорта Дагестана. Видео с избиением подростков вызвало широкий резонанс в соцсетях. Атаев будет отстранен от всех соревнований, сообщили в федерации борьбы. Силовики отчитались о проверке случившегося.

Ролик, на котором показано, как Алаудин Атаев избивает подростка, был опубликован сегодня в соцсети "ВКонтакте" в паблике "ЧП Кавказ, Дагестан, Чечня, Ингушетия, Осетия, КБР". На кадрах показан спортзал, в котором проходят соревнования, в нем много подростков и взрослых. Мужчина нанес удар ногой мальчику в красной спортивной форме, который шел перед ним. Далее показано помещение, где на полу лежит другой подросток – в синей спортивной форме. Около него стоит мужчина, он нанес сильный удар ногой подростку в голову. Подросток закрывает голову руками и плачет.

Тренер Алаутдин Атаев пожизненно дисквалифицирован, сообщил президент Федерации спортивной борьбы Дагестана, вице-президент Федерации спортивной борьбы России Омар Муртузалиев.

"Поступок совершен нечеловеческий. Это тренер частного клуба. Я написал письмо на имя министра спорта Дагестана. Он примет меры, чтобы он больше никогда не появлялся в спортивных залах", - процитировал слова Муртузалиева ТАСС.

Как рассказал исполнительный директор Федерации борьбы Дагестана Махмуд Магомедов, это была не первая поездка Атаева на соревнования. "Алаудин очень часто выезжает на соревнования с ребятами, выступали и побеждали на соревнованиях в Казахстане, в Белоруссии и на различных детских турнирах в России", - привело его слова РИА "Новости Спорт".

По словам Магомедова, Атаев объяснил федерации, что причиной его поступка стало то, что ребенок не сказал тренеру, что у него заболело колено. "Алаудин на эмоциях был, так как другой тренер обозвал его воспитанника и он с тем тренером общался, в этот момент на другом ковре племянник его проиграл. Воспитанника в раздевалке после пнул ногой один раз и сказа: "Вставай". На эмоциях был, потому что травма уже беспокоила, а спортсмен не сообщил, что нога болит,  и тренер  переживал, что могла усугубиться травма. Сам Алаудин раскаялся в первую очередь перед Всевышним потому, что осознает, что перешел границы дозволенного, раскаялся и попросил прощения у родителей спортсменов", - приводятся его слова в публикации.

Родители мальчика, которого тренер избил ногами, в полицейском участке  написали, что не имеют претензий к тренеру и все решили между собой, сообщил Магомедов.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в соцсети X (бывший Twitter). Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июля 2024, 18:23

18 июля 2024, 17:30

18 июля 2024, 16:41

18 июля 2024, 16:02

18 июля 2024, 15:22

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей