07 мая 2024, 08:50

Тренер из Дагестана избил детей за поражение в спортивном турнире

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Тренер из Карабудахкента избил двух спортсменов-подростков за неудачное выступление на спортивных соревнованиях, рассказал министр спорта Дагестана. Видео с избиением подростков вызвало широкий резонанс в соцсетях. Комментаторы, просмотревшие его, возмутились действиями жителя Карабудахкента и потребовали наказать его.

Министр спорта заявил о непричастности Атаева к тренерской деятельности

По словам министра по физической культуре и спорту Дагестана Сажида Сажидова, житель села Карабудахкент Алаудин Атаев избил юного спортсмена-борца за неудачное выступление на Всероссийских соревнованиях в Оренбургской области.

Министр пояснил, что на днях он увидел видео в соцсети, на котором Атаев избивает подростка.

"Назвать его тренером язык не поворачивается. К тому же выяснилось, что таковым он и не является. Он не работает в государственных спортивных учреждениях и не имеет соответствующего образования для ведения тренерской деятельности, а "прыгал" из одного спортзала в другой, где его даже выгоняли", – пояснил Сажидов, слова которого сегодня ночью опубликовало на своей странице в соцсети "ВКонтакте" Минспорта Дагестана.

Алаудин Атаев – частное лицо, решившее попробовать себя в роли тренера, а его подопечными были в основном дети его родственников и знакомых. Аналогичные насильственные действия он применял к детям в ходе тренировочного и соревновательного процесса и ранее, отметил министр.

Он заявил, что шокирован увиденным. "Никто, не имеет права реагировать таким образом на поражение спортсмена, применять силу даже в воспитательных целях", – подчеркнул Сажидов.

Глава Минспорта Дагестана также считает, что необходимо проверить психологическое состояние Атаева. "Хочу также сообщить, что к данному инциденту уже подключились правоохранительные органы. Могу заверить, что этот человек больше никогда не будет работать с детьми ни в одном спортивном зале", – подчеркнул министр спорта Дагестана.

Пользователи соцсети потребовали наказать Алаудина Атаева

Ролик, на котором показано, как Алаудин Атаев избивает подростка, был опубликован сегодня в соцсети "ВКонтакте" в паблике "ЧП Кавказ, Дагестан, Чечня, Ингушетия, Осетия, КБР". На кадрах показан спортзал, в котором проходят соревнования, в нем много подростков и взрослых. Затем на кадре показан мужчина, который, находясь в этом спортзале, нанес удар ногой мальчику в красной спортивной форме.

Далее показано помещение, где на полу лежит другой подросток – в синей спортивной форме. Около него стоит мужчина, он нанес сильный удар ногой подростку в голову. Подросток закрывает голову руками и плачет.

Этот пост в паблике "ЧП Кавказ, Дагестан, Чечня, Ингушетия, Осетия, КБР", на который подписано почти 63 тысячи пользователей, на 08.50 мск набрал 18,3 тысячи просмотров и 155 комментариев.

"Что это за дикость вообще – бить ребенка, ногами пинать? У нас в детстве было такое, что перепадало, но никогда так никто не избивал. Тем более мальчика ударить. Взрослый мог дать подзатыльник, отец мог пощечин надавать. И это отец только имел право. Если бы кто-то так избил моего сына, я бы посмотрела, что было бы", – заявила Раянка Цветочек.

"Надеюсь, что его накажут сполна, и он забудет навсегда о карьере тренера", – отметил пользователь Deadly Attraction.

"Нет слов, я сам тренер, но так, как он поступил – это недопустимо", – подчеркнул Ислам Абдурахманов.

"Какой-то сумасшедший тренер. Разве так можно себя вести? Надеюсь, родители мальчиков его накажут, и до правоохранительных органов должно дойти", – написала Елена Пономарева.

"Надо всех тренеров Дагестана проверить на психику. Кому попало разрешили открывать частные спортзалы. Хороших тренеров мало. Как мог поднять руку на ребенка?" – задалась вопросом Мария Бороховна.

"Под суд его, пусть посидит, и пусть там узнают, за что сел", – отметила Lina Hasbulatova.

На 08.50 мск на сайтах МВД по Дагестану и следственного управления СКР по республике нет комментариев относительно избиения Алаудином Атаевым несовершеннолетнего.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в соцсети X (бывший Twitter). Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июля 2024, 17:24

  • Следствие обнародовало подробности конфликта в Агачауле

    Земельный участок, по поводу которого разгорелся конфликт и было совершено убийство в селе Агачаул, является предметом спора двух семей с 2016 года. В числе претендующих на него есть участники военной операции на Украине, которые уже получили от властей четыре других участка земли, но от притязаний на спорный участок не отказались, сообщило следствие.

20 июля 2024, 16:27

20 июля 2024, 15:31

20 июля 2024, 14:55

20 июля 2024, 14:01

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей