13 ноября 2010, 18:30

Организация "Голос Беслана" провела пикет во Владикавказе

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Активисты Всероссийской общественной организации «Голос Беслана» провели сегодня во Владикавказе пикет с требованием принять закон о статусе жертв террористических актов и расследовать теракты, произошедшие на территории республики.

Как передает из Владикавказа корреспондент "Кавказского узла", в пикете возле памятника Ленину в центре столицы Северной Осетии приняли участие около 50 человек. Пикет был согласован с администрацией города. За акцией наблюдали сотрудники милиции, ФСБ, отдела по борьбе с экстремизмом, они снимали все на видеокамеру и фотографировали.

Участники пикета держали плакаты с надписями «Господин Ахметханов! Кто из сотрудников ГИБДД понес ответственность за теракты?», «Требуем расследования терактов», « Требуем принять закон о статусе жертв терактов», «Требуем ответственности за теракты», «Почему постановление о льготах жертвам терактов по ЖКХ не выполняется?».

Руководитель Всероссийской общественной организации «Голос Беслана» Элла Кесаева призывала прохожих поддержать требования пикета. «Если бы нас услышали, и мы увидели хоть какой-то результат, то мы бы не выходили на улицу. Мы знаем, что этот закон не примут и расследования не проведут, если мы будем сидеть дома», - уверена она.

По словам Кесаевой, подвижек в вопросе не наблюдается. "Пока мы пытаемся подключать все больше людей, - отметила она. - Других методов добиться принятия закона мы не видим».

Пострадавшие при теракте в Беслане считают, что закон о статусе жертв террористических актов не принимают, потому что власти "не могут обеспечить безопасность в стране, и им невыгодно принимать этот закон".

Напомним, что 31 октября члены организации "Голос Беслана" также проводили пикет с требованием принять закон о статусе жертв терактов и расследовать теракты в Северной Осетии. В акции приняли участие около 30 человек. Пикет был санкционированным, и милиция его проведению не мешала.

Автор: Эмма Марзоева источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 апреля 2024, 01:07

  • Ужесточен приговор Магомеду Атимагомедову

    Уроженцу Дагестана Магомеду Атимагомедову, осужденному по делу о нападении на сотрудников калмыцкой колонии и убийстве одного из них, заменили 25-летний срок пожизненным заключением.

25 апреля 2024, 00:08

  • Не менее 96 оппозиционеров задержано в Ереване

    Как минимум 96 сторонников политического движения "Национально-демократический полюс" было задержано в Ереване, сообщили в МВД. К протестующим применили неоправданную силу, заявили представители объединения.

24 апреля 2024, 23:10

  • Сын сообщил о госпитализации Заремы Мусаевой

    Состояние Заремы Мусаевой в аргунской колонии резко ухудшилось, она утратила возможность передвигаться, после чего ее увезли в больницу, сообщил сын осужденной, юрист Абубакар Янгулбаев.

24 апреля 2024, 22:11

24 апреля 2024, 21:40

  • Медобследование подтвердило проблемы со здоровьем у Ибадоглу

    Результаты медицинского обследования, проведенного после освобождения азербайджанского политика и ученого Губада Ибадоглу из-под стражи, подтвердили прогрессирование у него ряда заболеваний и появление новых за время содержания под арестом в изоляторе, сообщил брат Ибадоглу.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей