31 октября 2010, 13:34

Во Владикавказе пройдет пикет с требованием принятия закона о жертвах терактов

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Сегодня в столице Северной Осетии Владикавказе члены Всероссийской общественной организации "Голос Беслана" проведут пикет с целью добиться от властей принятия закона о статусе жертв терактов и расследования терактов, совершенных на территории республики.

По словам руководителя организации "Голос Беслана" Эллы Кесаевой, пикет санкционирован и письменно согласован с администрацией города. Он начнется в 15:00 у памятника Ленину в центре Владикавказа.

Ожидается, что в акции примут участие более 50 человек.

Во время теракта в Беслане в сентябре 2004 года, когда боевики захватили среднюю школу №1, в заложниках оказались дети, их учителя и родители, пришедшие на праздничную "линейку" 1 сентября. В течение более чем двух суток около 1300 заложников удерживались в заминированном здании школы. 3 сентября в 13.05 произошел взрыв двух бомб, установленных террористами в спортзале, где находилась основная часть заложников. В результате взрывов, последовавших за ними пожара и стрельбы в Бесланской школе погиб 331 человек, в том числе 186 детей. Среди погибших - 11 сотрудников отрядов "Альфа" и "Вымпел" ФСБ России, принимавших участие в освобождении заложников, а также два спасателя отряда "Центроспас" МЧС России.

"Кавказский узел" сообщал, что 5 сентября члены "Голоса Беслана" провели пикет в центре Владикавказа с требованием объективного расследования теракта в Беслане. В пикете участвовали более тридцати человек.

Напомним, что "Голос Беслана" совместно с "Волгодонской общественной организацией пострадавших в теракте" разработали Законопроект о социальной защите прав пострадавших в теракте. Однако этот закон пока не принят.

Автор: Эмма Марзоева источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 мая 2024, 05:26

25 мая 2024, 04:27

25 мая 2024, 03:28

25 мая 2024, 02:29

  • Лейла Гатагажева вновь отпущена под домашний арест

    Несмотря на то, что решение отпустить уроженку Ингушетии Лейлу Гатагажеву под домашний арест принято в ее пользу, оно все равно является нарушением закона, так как срок следствия завершен и ей вообще не могли избирать меру пресечения, заявил адвокат Алауди Мусаев.

25 мая 2024, 01:30

  • Жители Киранца отказались от компенсаций за имущество

    Передачу части территории села Азербайджану жители Киранца назвали незаконной и отказались от компенсаций за утерянное в связи с этим имущество. Премьер-министр Армении Никол Пашинян отчитался об окончании делимитации участка границы Тавуш - Казах.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей