09 ноября 2010, 21:56

В Северной Осетии "Голос Беслана" проведет пикет с требованием принять закон о статусе жертв терактов

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Во Владикавказе 13 ноября члены Всероссийской общественной организации "Голос Беслана" вновь проведут пикет с требованием расследования терактов и принятия закона о статусе жертв террористических актов, произошедших на территории республики.

Как сообщила руководитель организации "Голос Беслана" Элла Кесаева, уже подана заявка в администрацию Владикавказа на проведение акции, поэтому пикет будет санкционированным. Мероприятие пройдет в центре города около памятника Ленину в 15 часов. Ожидается, что в акции примут участие около 60 человек.

Кесаева также рассказала, что участники акции намеревались провести пикет возле кинотеатра "Октябрь", но им не разрешили этого сделать, ссылаясь на закон - рядом с кинотеатром находится Конституционный суд. Члены "Голоса Беслана" выразили недовольство в связи с отказом.

31 октября члены организации "Голос Беслана" уже проводили пикет с требованием принять закон о статусе жертв терактов и расследовать теракты, произошедшие на территории Северной Осетии. В акции приняли участие около 30 человек. Пикет был санкционированным и милиция его проведению не мешала.

Во время теракта в Беслане в сентябре 2004 года в течение более чем двух суток боевики удерживали в заминированном здании школы около 1300 заложников - учеников, а также их учителей и родителей, пришедших на праздничную линейку 1 сентября. Затем в здании боевиками было устроено два взрыва. В результате взрывов, последовавшего за ними пожара и стрельбы погиб 331 человек, в том числе 186 детей. "Голос Беслана" совместно с "Волгодонской общественной организацией пострадавших в теракте" разработали законопроект о социальной защите прав пострадавших в теракте. Однако этот закон пока не принят.

Автор: Эмма Марзоева источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 мая 2024, 05:26

25 мая 2024, 04:27

25 мая 2024, 03:28

25 мая 2024, 02:29

  • Лейла Гатагажева вновь отпущена под домашний арест

    Несмотря на то, что решение отпустить уроженку Ингушетии Лейлу Гатагажеву под домашний арест принято в ее пользу, оно все равно является нарушением закона, так как срок следствия завершен и ей вообще не могли избирать меру пресечения, заявил адвокат Алауди Мусаев.

25 мая 2024, 01:30

  • Жители Киранца отказались от компенсаций за имущество

    Передачу части территории села Азербайджану жители Киранца назвали незаконной и отказались от компенсаций за утерянное в связи с этим имущество. Премьер-министр Армении Никол Пашинян отчитался об окончании делимитации участка границы Тавуш - Казах.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей