Участники митинга в Ереване. Скриншот фото Armenia Today от 29.02.24,https://t.me/armtoday/77262

29 февраля 2024, 22:16

Участники митинга в Ереване призвали Пашиняна уйти в отставку

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Движение "Вместе" провело сегодня митинг в Ереване с требованием об отставке премьер-министра Никола Пашиняна. Участники акции обосновали свои требования тем, что Пашинян допустил территориальные уступки и переход Нагорного Карабаха под контроль Азербайджана.

Как писал "Кавказский узел", оппозиция неоднократно проводила акции с требованием отставки Пашиняна. Эффективность протестов противников Пашиняна низкая из-за отсутствия общественной поддержки, отметили ереванские политологи. По их мнению, в обществе есть запрос на новую политическую силу, которая не связана с бывшими и нынешними властями и способна взять на себя ответственность за управление.

Движение "Вместе" провело сегодня митинг с требованием отставки премьер-министра Армении Никола Пашиняна. На аналогичной акции 20 февраля было принято обращение ко всем политическим силам и гражданам Армении с призывом к единению, для обсуждения вопроса возможной досрочной отставки премьера и его правительства. На сегодняшней акции по словам организаторов, собралось несколько тысяч человек. "Требование неизменно – отставка правительства. И призыв к оппозиционным силам начать процесс объявления вотума недоверия премьер-министру Николу Пашиняну и его кабинету. Также мы требуем социальной справедливости для вынужденных переселенцев и внимания к вопросу Арцаха (самоназвание Нагорного Карабаха, - прим. "Кавказского узла"), сказали корреспонденту "Кавказского узла" организаторы митинга.

 "Неграмотное управление нынешних властей привело к трагическим последствиям. Потеряны армянские земли, несколько тысяч человеческих жизней потеряны, тысячи и тысячи вынужденных переселенцев. Социальные проблемы людей специально усугубляются. Нельзя допустить, чтоб вопрос Арцаха был закрыт. А правительство Армении именно этого и желает. И все это приводит к тому, что под угрозой будущее Армении. И это так оставлять нельзя", - заявила в своем выступление на митинге общественный деятель Анна Айвазян.

Необходимо препятствовать проводимой Пашиняном политике уступок, заявил в своем выступлении бывший премьер-министр Армении Грант Багратян. "Для этого мы должны объединиться. Уже есть угроза сдачи Сюника. Я призываю всех бывших руководителей армянского государства, представителей церкви, политических сил и общественных организаций, диаспоры объединиться. Сейчас решается вопрос, быть или не быть Армении. Нам необходимо вернуть Арцах и его государственность", - заявил он.

Никол Пашинян должен ответить по закону за свои действия на посту главы правительства, которые привели к территориальным уступкам. человеческими потерям. "Необходимо объединение, забыв о противоречиях, так у нас одна проблема – угроза исчезновения. Необходима консолидация как можно большего количества сил, чтобы стало очевидно, что глава правительства не представляет армянский народ. Мы намерены требовать ареста Никола Пашиняна", - сказал он.

Координатор движения "Вместе" Арам Саргсян в своем выступлении заявил, что "Армения находится в самой опасной стадии своего существования" и ее выбора - "быть уничтоженной окончательно или бороться за будущее".

"Мир внимательно следит за нами, и они не понимают, почему народ молчит в ответ на заявления и действия властей. Нельзя молчать. Надо объединиться. Мы должны сделать все, чтоб нынешняя власть ушла. Один путь – это начать сбор подписей для требования отставки правительства и в течение 72 часов поставить на голосование вопрос импичмента. Но если число участников митинга будет больше, чем сейчас, то никакие процедуры будут не нужны для достижения цели. Я призываю премьера не ждать таких процессов, а добровольно уйти. Он должен уйти, а мы сформируем временное правительство. Нас спрашивают, какое будет новое правительство и какие новшества будут? Будет изменена система управления", - сообщил Саргсян. По его словам, планируется ослабить власть премьер-министра, вернуть президента к правлению государством, поднять значимость парламента.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в соцсети X (бывший Twitter). Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: Алвард Григорян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 апреля 2024, 00:08

  • Не менее 96 оппозиционеров задержаны в Ереване

    Как минимум 96 сторонников политического движения "Национально-демократический полюс" были задержаны в Ереване, сообщили в МВД. К протестующим применили неоправданную силу, заявили представители объединения.

24 апреля 2024, 23:10

  • Сын сообщил о госпитализации Заремы Мусаевой

    Состояние Заремы Мусаевой в аргунской колонии резко ухудшилось, она утратила возможность передвигаться, после чего ее увезли в больницу, сообщил сын осужденной, юрист Абубакар Янгулбаев.

24 апреля 2024, 22:11

24 апреля 2024, 21:40

  • Медобследование подтвердило проблемы со здоровьем у Ибадоглу

    Результаты медицинского обследования, проведенного после освобождения азербайджанского политика и ученого Губада Ибадоглу из-под стражи, подтвердили прогрессирование у него ряда заболеваний и появление новых за время содержания под арестом в изоляторе, сообщил брат Ибадоглу.

24 апреля 2024, 20:56

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей