Михаил Саакашвили. Стоп-кадр из видео https://www.youtube.com/watch?v=ihmRAFjCMlc от 10.07.23.

26 октября 2023, 04:34

Врачи заметили улучшение состояния здоровья Саакашвили

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В состоянии третьего президента Грузии Михаила Саакашвили есть положительная динамика, у него улучшился сон, однако пациент все еще нуждается в тщательном медицинском наблюдении, установили врачи созванного омбудсменом Грузии консилиума. 

Как писал "Кавказский узел", защита третьего президента Грузии Михаила Саакашвили  требовала перевести его в зарубежную клинику для лечения, но в мае Европейский суд по правам человека отклонил иск его адвокатов. В августе врачи консилиума, созванного омбудсменом Грузии, заявили, что показатели здоровья Саакашвили последовательно ухудшаются.

Также в августе член "Единого национального движения" Софо Джапаридзе заявила о начале предвыборной кампании от имени Михаила Саакашвили, пообещав передать ему непосредственно все пожелания граждан во время встреч.

Группа врачей, созванная народным защитником Грузии, опубликовала 25 октября новый отчет о состоянии здоровья Михаила Саакашвили. Обследование политика проводилось в клинике "Вивамед" 19 октября, отмечается в отчете.

По информации консилиума, Саакашвили жалуется на общую слабость, потерю равновесия, онемение конечностей, снижение концентрации внимания и ухудшение памяти. Вес политика остается на уровне 70 кг. Анализы показали, что у него сохраняются анемия и снижение лейкоцитов, а "сенсорная аксональная полинейропатия несколько углубилась", говорится в документе, опубликованным на сайте омбудсмена.

Специалисты, осмотревшие Саакашвили, обнаружили существенные нарушения различных рефлексов, выраженную атрофию мышц и неустойчивость при ходьбе. Вместе с тем врачи отметили, что в результате приема лекарств "его сон улучшился, и ему больше не снятся кошмары".

"Больной преимущественно лежит, чувствует слабость, неохотно отвечает на вопросы (...) имеется некоторая положительная динамика, хотя основная картина: атрофия мышц, нейропатия, ухудшение когнитивных функций остается неизменной. Больной нуждается в тщательном медицинском наблюдении", - говорится в заключении консилиума.

Подробнее о предъявленных Михаилу Саакашвили обвинениях рассказано в справке "Кавказского узла" "Грозит ли Саакашвили тюрьма после возвращения в Грузию?", а новости о событиях вокруг суда над политиком публикуются на странице "Саакашвили под судом".

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июля 2024, 19:52

22 июля 2024, 19:09

22 июля 2024, 18:14

22 июля 2024, 17:39

22 июля 2024, 16:49

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей