Магомед Даудов и Айшат Кадырова. Скриншот со страницы Даудова в Instagram. https://www.instagram.com/p/CUxHA7-sZDO/

08 октября 2021, 22:30

Дочь Кадырова назначена министром культуры Чечни

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В 22 года старшая дочь главы Чечни Айшат Кадырова получила должность министра культуры республики.

Как писал "Кавказский узел", 1 сентября 2020 года Рамзан Кадыров сообщил о назначении своей старшей дочери Айшат на должность первого замминистра культуры Чечни. Решение принято по инициативе министра культуры республики Хож-Бауди Дааева, подчеркнул Кадыров. Пользователи Instagram сочли, что назначение связано исключительно с родственными связями Айшат Кадыровой, и иронично указали, что министру будет непросто руководить такой подчиненной.

Айшат Кадырова руководит модным домом "Фирдаус". В марте 2020 года Рамзан Кадыров наградил свою дочь медалью "За заслуги перед Чеченской Республикой" после показа в Париже коллекции одежды модного дома "Фирдаус". Некоторые жители Чечни усомнились в обоснованности награждения. Должность заместителя министра культуры Чечни - только начало чиновничьей карьеры дочери главы республики Айшат Кадыровой, отметили тогда востоковеды. Совмещение поста в Минкульте с руководством модным домом "Фирдаус" дает основание для увольнения Кадыровой, указал юрист Александр Караваев.

О новой должности 22-летней Айшат Кадыровой сообщил сегодня в своем Instagram спикер парламента республики Магомед Даудов.

"От имени депутатов парламента Чеченской Республики и от себя лично искренне поздравляю мою дорогую племянницу Айшат Рамзановну Кадырову с назначением на должность министра культуры Чеченской Республики", - написал он на странице lord_095.

Даудов назвал Айшат "талантливым и креативным руководителем, трудолюбивым и замечательным организатором", отметив ее "высокие профессиональные результаты и достижения [...] в должности первого заместителя министра культуры Чеченской Республики и во главе модного дома FIRDAWS".

Он отметил, что "Айшат удалось внести колоссальный вклад в развитие библиотек республики, домов культуры и театров, а также добиться высоких показателей во всех направлениях деятельности Министерства культуры Чеченской Республики".

Айшат Кадырова родилась 31 декабря 1998 года в селе Центорой Курчалоевского района Чеченской Республики. Она окончила Чеченский госуниверситет, с 2016 года является директором модного дома Firdaws, сообщило РИА "Новости".

Почти вся система управления в Чечне завязана лично на Рамзане Кадырове и близких к нему людях. По подсчетам "Русской службы Би-би-си", из 158 крупных чиновников в Чечне 30% — это родственники Кадырова, 23% — односельчане, еще 12% — друзья чеченского лидера и их родственники. По мнению политологов, кадровая политика главы Чечни направлена на укрепление позиций его семьи и продвижение интересов клана Кадырова.

"Освободить Кадырову Айшат Рамзановну от замещаемой должности первого заместителя министра культуры Чеченской Республики по собственной инициативе", - говорится в указе от 6 октября, опубликованном сегодня на сайте главы и правительства республики. Указа о назначении Айшат Кадыровой на должность министра культуры Чечни на этом сайте по состоянию на 22.00 мск сегодня не опубликовано.

В последнее Кадыров назначал несколько своих родственников на высокие должности в правительстве. 11 декабря 2020 года дочь Кадырова Хадижат была назначена руководителем грозненского департамента дошкольного образования. 2 марта 2021 года по рекомендации Рамзана Кадырова исполняющим обязанности мэра Грозного был назначен его родственник Хас-Магомед Кадыров. Иса Хаджимурадов, занимавший этот пост с февраля 2020 года, был переведен на должность замруководителя администрации главы и правительства Чечни.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июля 2024, 18:19

  • Полиция Дагестана спешно опровергла сообщение об антисемитизме на кладбище

    Еврейские захоронения разрушены на Интернациональном кладбище в Махачкале, сообщил сегодня глава Национального антикоррупционного комитета Кабанов, опубликовав фото разрушенных надгробий и назвав это вандализмом. Могилы были разрушены 2 июля в результате аварии, виновник которой принес извинения и восстанавливает надгробия, объяснили в МВД Дагестана вскоре после публикации Кабанова.

20 июля 2024, 17:24

  • Следствие обнародовало подробности конфликта в Агачауле

    Земельный участок, по поводу которого разгорелся конфликт и было совершено убийство в селе Агачаул, является предметом спора двух семей с 2016 года. В числе претендующих на него есть участники военной операции на Украине, которые уже получили от властей четыре других участка земли, но от притязаний на спорный участок не отказались, сообщило следствие.

20 июля 2024, 16:27

20 июля 2024, 15:31

20 июля 2024, 14:55

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей