07 декабря 2011, 21:52

Жительница Назрани заявляет о похищении ее сына Алисхана Хадажева

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Ингушетии жительница Назрани Дебухан Хадажева рассказала, что ее сын 37-летний Алисхан Хадажев был похищен и избит неизвестными людьми в масках. 

Люди забрали мужчину из дома 28 ноября, некоторое время спустя Хадажев вернулся домой со следами побоев и поврежденной ногой, рассказывает женщина.

"Вооруженные люди в масках, приехавшие на нескольких машинах «Урал» и УАЗ, ворвались в их дом, при этом не представились и не предъявили никаких документов. В это время в доме находилась Дебухан и Алисхан. Силовики схватили мужчину, вывели во двор, положили на землю лицом. В доме провели обыск. В качестве понятых выступали двое солдат, которых силовики привезли с собой. Обыск продолжался около часа, обнаружен пустой рожок от автомата и самодельная граната", - говорится в поступившем в редакцию "Кавказского узла" сообщении правозащитного центра "Мемориал".

По словам Дебухан Хадажевой, она лично видела, как самодельную гранату в карман куртки Алисхана подложили неизвестные люди в масках, также как и рожок от автомата в комнату сына. После обыска, был составлен протокол, подписать который женщина отказалась, затем люди в масках увезли Алисхана Хадажева с собой, забрав также его автомобиль ВАЗ-2017. Кроме того, Дебухан Хадажева заявила, что из дома после обыска пропала 21 тысяча рублей и нетбук.

Позже выяснилось, что Хадажев находился в ОВД Назрановского района, куда его доставили на допрос сотрудники, прикомандированные к этому отделу из других регионов России. "Во время допроса Алисхана били, в результате чего повредили ногу", а машина была найдена в тот же день недалеко от дома, пишет "Эхо Кавказа".

Обыск в доме Хадажевых проводили сотрудники центра по противодействию экстремизму, говорится на официальном сайте МВД России по Ингушетии. Там также отмечается, что у задержанного были изъяты "автоматные патроны и самодельное взрывное устройство «Хаттабка»".

Как сообщал "Кавказский узел" подобный инцидент произошел 24 ноября в станице Орджоникидзевской (Слепцовской) Сунженского района Республики Ингушетия. 31-летний Исмаил Цечоев был избит и похищен сотрудниками неустановленной силовой структуры, а после этого был обвинен в хранении оружия. Об этом заявили его родственники.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Ингушетии и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и нарушений прав человека.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

29 мая 2024, 03:11

  • Жители пострадавших городов и сел Армении рассказали о последствиях наводнения

    Власти Армении объявили населенные пункты, пострадавшие от наводнения, зоной бедствия и выделили 300 миллионов драмов для ликвидации его последствий. Из зоны бедствия, по данным МВД, эвакуированы более 400 человек. После схода воды оказались разрушены дороги, затопленные участки покрыты грязью, сообщили жители пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2024, 02:12

  • Дело Дмитрия Шубина дошло до суда

    Завершено расследование дела бывшего мэра Ахтубинска Дмитрия Шубина, который обвиняется в злоупотреблении полномочиями. Свою вину он не признает.

29 мая 2024, 01:13

  • Абдурахманов отказался от своих показаний

    Обвиняемый в поджоге военкомата Богдан Абдурахманов заявил в суде, что не давал показаний, которые ранее озвучивались, а их написал следователь. По словам обвиняемого, ему было все равно, что напишет следователь, но когда появилось обвинение в теракте, он пересмотрел отношение, сообщил адвокат Бориса Гончаренко Феликс Вертегель.

29 мая 2024, 00:14

28 мая 2024, 23:21

  • Правозащитники сообщили о голодовке осужденного уроженца Чечни

    Уроженец Чечни Беслан Гадаев объявил голодовку после этапирования в карельскую колонию в связи с давлением сотрудников учреждения, сообщили правозащитники. По их данным, Гадаева постоянно держат в ШИЗО, а с родственниками он не виделся с момента задержания в 2006 году.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей