В Сочи планомерно уничтожается зеленая зона отдыха 4675 тем и 2 сообщения

окт. 05, 2023 19:52

moderator
4946 сообщений

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕННЫМ ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО «МЕМО», ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО «МЕМО».

Уважаемый Кавказский Узел, это снова мы - жители многострадального района Цветной Бульвар в городе Сочи. 

Пожалуйста единственная оставшаяся зона Тихого отдыха в жилом районе планомерно уничтожается. Сначала уничтожив часть реликтовых Гималайских кедров в сквере был построен скейт парк, затем за счёт зеленой зоны тематические площадки для детей на которых по иронии предполагалось учить детей беречь природу..... Мать нашу. Полностью менялось назначение объекта - из сквера для Тихого отдыха он превратился в игровой.... Жители сопротивлялись, с ними никто не согласовывал изменение назначения объекта и новые площадки размещаемые на зеленых газонах. Причём в городе как раз катастрофически не хватает зелёных зон, что отметили разработчики нового генплана города. 

Кстати, отходя от нашей проблемы, эти разработчики нового генплана предложили кардинально решить проблему нехватки озеленения в городе - переселить местное население в горный кластер. Но вернемся к нашему Цветному бульвару. Когда его уничтожали скейтпарком и тематическими площадками (типа "танцующие корни") это делалось по проекту. Висел паспорт объекта, на сайте администрации выставляли проект безобразие и автора. Сегодня же просто приходит группа рабочих с экскаватором и роют яму под предлогом установки качелей. Уже нет ни проекта, ни автора.... Просто кто то в администрации решил, а в ТОСе кто то согласился. Ни обсуждения проекта, ни самого проекта. И это в год АРХИТЕКТУРЫ объявленный в городе Сочи. И это не на пустыре, а на Цветном Бульваре.

Помогите найти и наказать авторов этого варварства. Под вывеской "всё для детей" окончательно уничтожается зелёная зона. Бездумное затыкивание зеленой зоны качельками не приведёт ни к чему хорошему. Нашему скверу крайне необходим профессиональный проект озеленения и благоустройства. Тем более в год архитектуры. А мы наблюдаем распил денег под предлогом установки качелей методом тыка.

К стати проблема детских площадок в нашем микрорайоне решается просто: у каждого дома имеется запроектированнся в советское время детская площадка. Нужно просто поставить качели на этих заброшенных площадках и вопрос решён. Это так логично. Но видно администрация города решает какие-то свои скорее всего коррупционные вопросы.

Получено с номера +7918 ХХХХХХХ в WhatsApp.

Пользователи WhatsApp могут присылать на номер сообщения +49 157 72317856, приложения Telegram - на тот же номер или писать @Caucasian_Knot