Маршрутка в Махачкале. Кадр из видео https://www.youtube.com/watch?v=WOsqhumTotQ&t=1s

23 июня 2024, 07:19

Рост цен на проезд в маршрутках вызвал недовольство махачкалинцев

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

С июля проезд в маршрутках Махачкалы возрастет с 27 рублей до 32 рублей, сообщили власти. Местные жители, комментируя это сообщение в соцсети, заявили, что в Дагестане цены растут на все, а зарплаты остаются прежними. Также они раскритиковали качество пассажирских перевозок.

Как информировал "Кавказский узел", 6 мая стало известно, что махачкалинские перевозчики обратились к властям с просьбой одобрить повышение тарифа на проезд в маршрутках с 27 рублей до 35 рублей.

Администрация Махачкалы с апреля текущего года проводила исследования по вопросу о повышении стоимости проезда в маршрутках и приняла решение повысить цены на проезд в них. Решение обусловлено ростом издержек на обслуживание парка машин, а также тратами на горюче-смазочные материалы и зарплаты водителям, сообщило управление транспорта Махачкалы.

"Было проведено множество совещаний, на которых компании требовали установить еще более высокий, но экономически обоснованный, по их мнению, тариф. В итоге с июля стоимость проезда составит 32 рубля", – привело 21 июня РИА "Дагестан" сообщение управления.

Пост о том, что власти Махачкалы одобрили повышение цен на проезд в маршрутках, был опубликован 21 июня в соцсети "ВКонтакте" в паблике "Голос Дагестана". На 07.15 мск 23 июня эта запись набрала 52 отметки с реакцией пользователей и 273 комментария. Часть их авторов пожаловалась, что цены в Дагестане растут, а уровень дохода у жителей остается прежним.

"Цены растут, а уровень жизни не меняется", – заявила Lana Lermontova.

"У всех расходы кроме меня. Моя зарплата на месте стоит", – написала Ума Абусаидова.

Другая часть комментаторов раскритиковала качество пассажирских перевозок. "А снизить тариф за аренду транспорта для водителей? По 5-8 тысяч рублей в сутки компаниям за одну маршрутку давать – это зачем контролировать? Нужно цены поднять, что за неутолимые люди", – возмутился Закир Ибрагимов.

"Я готов 35 платить, главное эти "форды" разбитые уберите. Окна вообще не открываются, не выдержал один раз и вышел, чтобы просто воздухом подышать", – заявил Gamid Gamidov.

"32 рубля. Еще было бы место, чтобы можно было сидя ездить", – написала Патимат Магомедова.

"Если вы повысили стоимость проезда в маршрутках, то это вполне логично. Но если вы также позаботитесь о создании комфортных условий для пассажиров и наведете порядок, то будет еще лучше", – отметила Asi Magomedova.

Еще одна часть пользователей призвала заменить маршрутки на автобусы. "Уберите уже эти микроавтобусы и поставьте нормальные автобусы и троллейбусы с кондиционером и валидатором. Тогда и больше людей начнут ездить на них, и меньше пробок будет", – считает Муслим Магомедов.

"Может, убрать маршрутки и поставить рейсовые автобусы?" – задалась вопросом Ася Михайлова.

"С такой поездкой тогда надо уже в Махачкале электрички запускать. Стоя, кто будет такие деньги давать?" – написал Хизри Гаирбеков.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в соцсети X (бывший Twitter). Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июля 2024, 19:20

18 июля 2024, 18:23

18 июля 2024, 17:30

18 июля 2024, 16:41

18 июля 2024, 16:02

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей