17 июня 2024, 07:20

Участник СВО из Дагестана пожаловался Путину на ущемление трудовых прав супруги

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Старшина Султанали Ахмедов записал в зоне спецоперации на Украине видеообращение к президенту России Владимиру Путину и главе Дагестана Сергею Меликову, в котором заявил, что в сельсовете нарушаются трудовые права его супруги, она столкнулась с угрозой увольнения, а местные власти не принимают мер в ответ на ее жалобы.

Как информировал "Кавказский узел", участники специальной военной операции (СВО), в том числе из Дагестана, периодически записывают видеообращения к властям с жалобами на те или иные проблемы, с которыми сталкиваются их близкие или родственники. Так, 26 апреля военный из Дагестана записал в зоне СВО видеообращение к главе республики Сергею Меликову с просьбой помочь решить проблему своей семьи, которая столкнулась с угрозой выселения.

Видеообращение участника специальной военной операции (СВО) из села Ахты Ахтынского района, старшины Султанали Ахмедова опубликовано 14 июня в паблике "Мой Дербент 24" в соцсети "ВКонтакте".

На видео показаны трое бойцов, двое из них держат в руках автоматы, третий зачитывает с листа текст обращения.

Уважаемые [президент России Путин] Владимир Владимирович и [глава Дагестана Меликов] Сергей Алимович! Обращается к вам старшина Султанали Ахмедов из зоны СВО", – сказано в обращении.

Супруга Ахмедова работает специалистом в Ахтынском сельсовете. По словам бойца, один из ее руководителей оказывает на нее давление, дискриминирует и пытается ее уволить с должности. В январе текущего года супруга военного обратились с жалобами в различные инстанции, в том числе в прокуратуру, которая вмешалась в ситуацию и пресекла действия одного из ее руководителей. После этого приказ об увольнении супруги бойца отменили.

Несмотря на это супруга Ахмедова на рабочем месте восстановлена не была. "Кто дал ему такие права, так обращаться с моей супругой? Я тут защищаю родину, а там ущемляют супругу", – отметил боец.

Он заявил, что местные чиновники не принимают мер.

Этот пост в паблике "Мой Дербент 24", на который подписано около 61,5 тысячи пользователей, на 07.20 мск 17 июня набрал почти 10 тысяч просмотров и 23 комментария. Большая часть их авторов поддержала военнослужащего.

"В Ахтах это не первый случай. До этого они другую сотрудницу пытались убрать, но не смогли", – написала Abidat Ayubova.

"С должностей снимать надо таких сразу", – заявил Гаджи Омаров.

"Остаётся только надеяться на то, что публичная огласка этого дела привлечёт внимание вышестоящих чиновников, и местных управленцев отстранят от занимаемых должностей", – высказал схожее мнение Александр Семендуев.

"Давно пора провести чистку во всех администрациях Дагестана", – считает Арсен Вячеславович.

"Коротко – глава села посадил на хорошую должность своего человека", – считает Number One.

На 07.20 мск на сайте Кремля, а также на сайте главы Дагестана Сергея Меликова и в его телеграм-канале нет комментариев относительно обращения старшины Султанали Ахмедова.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в соцсети X (бывший Twitter). Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 июля 2024, 17:53

  • Дагестанская активистка Бочиева заявила о давлении на суд

    Суд в Махачкале отказался допросить 20 из 35 свидетелей, которые проходили по делу об экстремистской организации, на суд оказывается давление обвинения и следствия, заявила Лариса Бочиева. Дело Бочиевой фальсифицировано, однако, чтобы добиться справедливого приговора, может потребоваться несколько лет судебных разбирательств, считает адвокат.

19 июля 2024, 17:07

  • Военный со Ставрополья убит на Украине

    Иван Попов убит в боевых действиях, сообщил глава Предгорного округа. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 453 военных из Ставропольского края.

19 июля 2024, 16:17

19 июля 2024, 15:26

  • Родственники сообщили об ухудшении состояния Гасымова в ходе голодовки

    Экономист Фазиль Гасымов, который 35-е сутки продолжает голодовку в бакинском СИЗО, очень ослаб и переведен в отдельную камеру, где за ним наблюдает надзиратель, сообщил его брат. Дело против Гасымова выделено в отдельное производство из дела оппозиционного политика и ученого Губада Ибадоглу и вскоре поступит в суд, заявила адвокат.

19 июля 2024, 14:46

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей