В акции протеста около здания правительства в Ереване. 30 мая 2024 г. Скриншот видео https://wwww.youtube.com/watch?v=tXKuKOty0

30 мая 2024, 12:38

Несколько тысяч человек окружили здание правительства Армении

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В акции протеста около здания правительства в Ереване принимают участие около 4,5 тысячи человек, заявили в штабе оппозиции. Протестующие заявили, что собрались для того, чтобы заблокировать премьер-министру Николу Пашиняну выезд из здания.

Как информировал "Кавказский узел", сегодня в Ереване противники делимитации армяно-азербайджанской границы заблокировали ряд улиц, требуя отставки премьер-министра. МВД сообщило о задержании девяти человек.

Лидер движения "Тавуш во имя родины", архиепископ Тавушской епархии Баграт Галстян (упоминается в СМИ также как Галстанян) в результате обсуждений с политиками и активистами выбран кандидатом в премьер-министры Армении от протестного движения. 27 мая на акциях протеста в Ереване 226 человек были задержаны по обвинению в неподчинении полиции. 26 мая, участники митинга в Ереване поддержали Галстяна, который призвал премьер-министра Никола Пашиняна уйти в отставку. "Кавказский узел" подготовил видеосюжет об этой акции.

Участники акции протеста в Ереване окружили здание правительства на площади Республики. Они заявили, что не выпустят кортеж Никола Пашиняна после окончания заседания кабинета министров.

Участники акции дудят в вувузелы (рожок длиной до метра, – прим. "Кавказского узла") и скандируют антиправительственные лозунги. При этом сторонники движения не предпринимают попыток прорваться в здание, передал корреспондент "Кавказского узла".

Силовики выставили кордоны в несколько рядов у входов в здание, а также перекрыли с двух сторон улицу Мелик-Адамяна, на которой расположен служебный въезд на территорию правительства. В руках у силовиков есть баллоны со слезоточивым газом.

Никол Пашинян живет в страхе. Прежде он передвигался по городу на велосипеде, называл себя демократическим лидером, а сегодня для собственной безопасности привлекает тысячи полицейских, заявил в ходе акции архиепископ Баграт Галстанян, слова которого перевел корреспондент "Кавказского узла".

В акции участвуют несколько тысяч человек. В штабе оппозиционного движения корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что в акции протеста принимают участие не менее 4,5 тысячи человек.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в соцсети X (бывший Twitter). Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: Тигран Петросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июня 2024, 08:19

14 июня 2024, 07:25

14 июня 2024, 06:26

14 июня 2024, 06:00

14 июня 2024, 05:02

  • Паруйр Айрикян объяснил мотивы и цели голодовки

    Лидер союза "Национальное самоопределение" Паруйр Айрикян намерен прекратить голодовку по истечении пяти суток, но рассчитывает, что его акция мотивирует граждан Армении на борьбу за правовое государство. Голодовка зарекомендовала себя как неэффективный метод борьбы в Армении, но политический бэкграунд Айрикяна вызывает у людей большое уважение, указали правозащитница Нина Карапетянц и журналист Наира Айрумян.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей