Обыск. Фото Елены Синеок, Юга.ру

28 мая 2024, 15:03

Силовики пришли с обыском в офис компании по водоснабжению Дагестана

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Выемка документов проводится в офисе единого оператора водоснабжения и водоотведения Дагестана по делу о хищениях, силовики допрашивают гендиректора предприятия, сообщил источник в правоохранительных органах. В компании подтвердили информацию об обыске. 

Сотрудники силовых структур пришли с обысками в офис АО "Единый оператор водоснабжения и водоотведения" в Дагестане в рамках расследования дела о хищениях, сообщил сегодня "Интерфакс" со ссылкой на правоохранительные органы республики.

"Проходят следственные мероприятия, проверка и выемка документов. Обыски идут с утра. Генеральный директор предприятия Магомедгаджи Шапиев на допросе у следователей", - сказал собеседник агентства.

На сайтах и в Telegram-каналах управления МВД и Следкома России по Дагестану к 14.48 не содержится информации об обысках в АО "Единый оператор водоснабжения и водоотведения".

Компания подтвердила, что силовики проводят обыски. "В АО "Единый оператор в сфере водоснабжения и водоотведения" в настоящее время проводится проверка документации. Руководство и сотрудники организации активно содействуют в предоставлении необходимых документов и информации", - опубликовало сегодня "Новое дело" комментарий АО "Единый оператор в сфере водоснабжения и водоотведения".

"Кавказский узел" писал, что жители Дагестана не раз жаловались на проблемы с водоснабжением. Так, еще 10 декабря 2022 года власти Избербаша заявили, что нехватка воды является главной проблемой города. Мэр Магомед Исаков отметил, что частичная замена водопроводных труб не улучшила ситуацию. Также он обратился к правительству Дагестана с просьбой помочь в разрешении проблемы. 20 января глава Следкома Александр Бастрыкин затребовал информацию о ходе расследования дела о перебоях с подачей воды жителям Избербаша. В некоторых частях Избербаша около 10 дней отсутствует водоснабжение, проблема с подачей воды весной и летом стала хронической, пожаловались горожане в начале мая. Отсутствие воды связано с аварией на водоводе, который сильно изношен. Чтобы решить проблему, нужно отремонтировать магистральный водопровод Каспийск – Избербаш. Это займет не менее трех лет, заявило руководство Горводоканала.

В марте профсоюзы в Дагестане обратились в надзорные ведомства с просьбой проверить обоснованность значительного повышения тарифов на водоснабжение для компаний. Многократный рост расходов на воду ударил по бюджету предприятий и приведет к повышению розничных цен, заявили предприниматели.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в соцсети X (бывший Twitter). Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июня 2024, 08:19

14 июня 2024, 07:25

14 июня 2024, 06:26

14 июня 2024, 06:00

14 июня 2024, 05:02

  • Паруйр Айрикян объяснил мотивы и цели голодовки

    Лидер союза "Национальное самоопределение" Паруйр Айрикян намерен прекратить голодовку по истечении пяти суток, но рассчитывает, что его акция мотивирует граждан Армении на борьбу за правовое государство. Голодовка зарекомендовала себя как неэффективный метод борьбы в Армении, но политический бэкграунд Айрикяна вызывает у людей большое уважение, указали правозащитница Нина Карапетянц и журналист Наира Айрумян.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей