Обломки беспилотника в Адыгее. Скриншот фото из Telegram-канала Мурата Кумпилова от 25.05.24, https://t.me/muratkumpilov/10001

26 мая 2024, 06:09

Упавший беспилотник найден в Адыгее

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Обломки беспилотника найдены в хуторе Псейтук, разрушений и пострадавших при его падении нет, сообщил глава Адыгеи Мурат Кумпилов.

В ауле Псейтук Тахтамукайского района упал беспилотный летательный аппарат. Об этом 26 мая сообщил в своем телеграм-канале глава Адыгеи Мурат Кумпилов.

По его словам, разрушений и пострадавших в связи с падением беспилотника нет, силовики приступили к обследованию обломков аппарата.

Кумпилов опубликовал фотографии предполагаемых обломков БПЛА. На двух из них трава, в которой они лежат, зеленая, на одном видны следы пожара. На последнем снимке четко видно, что обломок - это колесо. На еще одной фотографии, судя по всему, изображен двигатель беспилотника.

Каких-либо подробностей того, откуда прилетел БПЛА, кто его обнаружил, Кумпилов не привел.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 22 мая в результате атаки беспилотников в Новороссийске было повреждено жилье 80 горожан, в том числе 12 частных домов и 17 квартир. Власти пообещали компенсировать ущерб. 24 мая власти сообщили, что разрушений, которые требовали бы переселения людей, нет.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в соцсети X (бывший Twitter). Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июня 2024, 12:16

20 июня 2024, 11:23

20 июня 2024, 10:30

20 июня 2024, 09:34

  • Газопровод на тротуаре вызвал недовольство у жителей Дербента

    Жительница Дербента пожаловалась в соцсети, что установленный на тротуаре газопровод мешает пешеходам. Некоторые местные жители в комментариях отметили, что газопровод был построен раньше, чем тротуар и стоящее рядом здание. Другая часть раскритиковала чиновников, утвердивших планировку и проект строительства.

20 июня 2024, 08:41

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей