Конфликт на автотрассе. Скриншот видео от 21.05.2024 г. телеграм-канал "Криминальная хроника Дагестана" https://t.me/criminal_chronicle/5899

21 мая 2024, 13:23

Рукоприкладство со стороны силовика в Дагестане возмутило пользователей сети

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Оперуполномоченный угрозыска уволен после того, как в ходе конфликта на автотрассе избил 21-летнего жителя Карабудахкентского района, сообщили в МВД. Видео с избиением водителя распространилось в сети. Часть жителей Дагестана, комментируя поведение силовика, осудили его. А другая часть пожаловалась на несоблюдение правил водителями на дорогах.

Видео, на котором показано, как сотрудник полиции избивает водителя легковой машины на трассе в Дагестане, опубликовала сегодня в своем телеграм-канале "Криминальная хроника Дагестана" пресс-секретарь республиканского МВД Гаяна Гариева.

На кадрах ролика показаны легковые машины "Лада" и "Мерседес", движущиеся по трассе. Водитель "Лады" резко обогнал "Мерседес", затем водитель "Мерседеса" обогнал "Ладу". Далее он остановился на трассе, заблокировав таким образом движение "Ладе", подошел к ее водителю и стал наносить ему удары. Водителя "Мерседеса" увел молодой человек, который подошел к месту конфликта.

Пресс-секретарь МВД Дагестана уточнила, что водитель "Мерседеса" – 37-летний оперуполномоченный отдела уголовного розыска МВД по Дагестану, а водитель "Лады" – 21-летний житель Карабудахкентского района.

"По результатам проверки принято решение об увольнении сотрудника из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. Он понесет наказание в установленном законом порядке, а его руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности", – отметила Гариева.

Этот пост в телеграм-канале "Криминальная хроника Дагестана", на который подписано более 109 тысяч пользователей, на 13.20 мск набрал 362 отметки с реакцией пользователей и 82 комментария. Часть их авторов осудила полицейского.

"Посмотрим, какое понесет наказание. На словах или на действиях", – заявил пользователь Mm Nn.

"Дело даже не в нарушении, а в применении насилия", – отметил пользователь MA.

"Сотрудник полиции должен быть хорошим примером для всех остальных", – подчеркнул пользователь с ником Кавказ.

Другая часть пользователей, напротив, встала на сторону силовика. "Увольнение – это лишнее, могли бы наказать штрафом или понижением в должности", – считает Bashirov.

"Зачем его увольнять? Может, водитель "девятки" мешал и нагло себя вел. Вот и получил. Водители на старых машинах ужасно ведут себя на дорогах. Разберитесь сначала", – призвал Найчик.

"С такой ситуацией через день сталкиваюсь на трассе, когда нагло с обочины водители лезут и подрезают, а потом ведут себя как будто водитель, который ехал по своей дороге виноват, что он его подрезал. Как этого опера увольняют, того тоже пожизненно лишите прав. Вот тогда будет справедливо, – отметил пользователь с ником Нур.

"Кавказский узел" также писал, что жители Дагестана неоднократно жаловались на применения насилия со стороны силовиков. В частности, широкий общественный резонанс вызвала смерть Курбана Далгатова 20 января 2023 года после того, как он был доставлен в Советский райотдел полиции Махачкалы. Родственники заявили, что он умер от удушья, которое возникло после того, как Далгатову "были нанесены удары током в область сердца". Мужчина получил травмы перед смертью, подтвердило МВД.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в соцсети X (бывший Twitter). Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июня 2024, 10:30

20 июня 2024, 09:34

  • Газопровод на тротуаре вызвал недовольство у жителей Дербента

    Жительница Дербента пожаловалась в соцсети, что установленный на тротуаре газопровод мешает пешеходам. Некоторые местные жители в комментариях отметили, что газопровод был построен раньше, чем тротуар и стоящее рядом здание. Другая часть раскритиковала чиновников, утвердивших планировку и проект строительства.

20 июня 2024, 08:41

20 июня 2024, 07:53

  • Потушен пожар на нефтебазе в Адыгее

    Пожарные потушили пожар на нефтебазе в поселке Энем Тахтамукайского района, возникший сегодня ночью после атаки беспилотников, отчитались власти.

20 июня 2024, 07:44

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей