19 мая 2024, 14:55

Глава администрации Алагирского района арестован на два месяца

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд отправил под стражу главу администрации Алагирского района Германа Гагиева, подозреваемого по делу о незаконной приватизации земельного участка. Покупатель участка арестован по подозрению в мошенничестве, отчиталось следствие.

Как писал "Кавказский узел", 18 мая стало известно, что глава администрации Алагирского района Герман Гагиев задержан по подозрению в незаконной продаже земельного участка по заниженной стоимости. Дело возбуждено по части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), предусматривающей от трех до 10 лет лишения свободы.

По версии следствия, в августе 2022 года администрация района выдала разрешение на строительство на переданном в аренду земельном участке на третьем километре автодороги Фиагдон - Даргавс. Глава администрации района разрешил ввести постройку в эксплуатацию, что стало основанием для передачи участка в собственность за 5896 рублей. Бюджету района нанесен ущерб в 5,1 миллиона рублей, сообщил Следком.

Ленинский райсуд Владикавказа удовлетворил ходатайство следствия и заключил на два месяца под стражу главу администрации Алагирского района Германа Гагиева. Защита просила избрать меру пресечения, не связанную с лишением свободы, сообщает издание "Основа".

Следственный комитет 18 мая отчитался о задержании второго подозреваемого по этому делу – 35-летнего мужчины, имя которого не названо.

По версии следователей, этот мужчина в мае 2022 года получил разрешение на строительство сооружения для хранения и переработки продукции пчеловодства на арендованном земельном участке у автодороги Фиагдон-Даргавс, но возвел на нем "сооружение рекреационного назначения".

"После этого, зная, что возведенное сооружение не может служить основанием для получения в собственность указанного земельного участка, предоставил в АМС Алагирского района заявление с заведомо ложными сведениями для выдачи разрешения на его ввод в эксплуатацию. В дальнейшем в результате ненадлежащей проверки главой АМС Алагирского района представленных фигурантом сведений было выдано разрешение на ввод сооружения в эксплуатацию, послужившее основанием для передачи земельного участка площадью более 9 тысяч квадратных метров в собственность подозреваемого по явно заниженной стоимости в размере 5 896 рублей", - говорится в публикации на сайте управления СКР по Северной Осетии.

Мужчина подозревается по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), предусматривающей до 10 лет лишения свободы. "По ходатайству следственных органов судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - отмечается в сообщении.

Администрация Алагирского района, по состоянию на 14.45 мск, не прокомментировала на своем сайте и в телеграм-канале задержание и арест Германа Гагиева. На сайте администрации, по состоянию на 14.45 мск, Гагиев назван главой АМС (администрации местного самоуправления) района, а главой района указан Ислам Дзантиев.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в соцсети X (бывший Twitter). Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

17 июня 2024, 09:06

  • Тихорецк подвергся атаке беспилотника

    Минувшей ночью атаке беспилотника подвергся город Тихорецк Краснодарского края. Были слышны выстрелы систем противовоздушной обороны, сообщили в сети местные жители.

17 июня 2024, 08:14

  • Правозащитники прокомментировали инцидент в ростовском СИЗО

    Инцидент с захватом заложников в ростовском СИЗО может быть следствием провокации, отметили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники. На руках убитых арестантов были наручники, в самом же СИЗО ранее фиксировались многочисленные нарушения, отметили они.

17 июня 2024, 07:20

17 июня 2024, 06:23

17 июня 2024, 05:29

  • Аналитиков удивила предложенная президентом Абхазии поправка в Конституцию о праве роспуска парламента

    Президент Абхазии Аслан Бжания предложил внести в Конституцию поправки, которые упраздняют кабинет министров и должность премьер-министра, переподчиняют министров непосредственно президенту, а также дают ему право распускать парламент, если депутаты трижды отклонят кандидатуры министров. Последняя поправка ранее не обсуждалась, она предложена скорее для имитации деятельности и вряд ли будет одобрена депутатами, считают аналитики.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей