Астрахань. Кадр из видео https://www.youtube.com/watch?v=lc22c-IMNaU

18 мая 2024, 07:22

Отчет Бабушкина о модернизации транспортной системы вызвал скепсис у астраханцев

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Астраханской области в прошлом году отремонтировано 80 километров дорог и открыты 44 новых автобусных маршрута, отчитался губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин. Многие дороги в Астрахани остаются разбитыми, а чиновники не реагируют на просьбы жителей о благоустройстве, заявили астраханцы, комментируя отчет губернатора в соцсети.

По словам губернатора Астраханской области Игоря Бабушкина, в 2023 году на модернизацию дорожного покрытия было направлено 7 миллиардов рублей, в регионе отремонтировано более 80 километров дорог, введено 44 новых автобусных маршрута.

Об этом Бабушкин рассказал в ходе отчета в думе Астраханской области. Он отметил, что в текущем году планируется отремонтировать 22 дороги протяженностью почти 100 километров, а также завершить ремонт 14 мостов, передала 17 мая "Южная Волна".

Пост об отчете Бабушкина о модернизации транспортной системы был опубликован 17 мая в соцсети "ВКонтакте" в паблике "Типичная Астрахань", на который подписано более 110 тысяч пользователей. На 07.20 мск 18 мая эта запись набрала 29 отметок с реакцией пользователей и 26 комментариев.

"80 километров – это просто смешно", – написал Виктор Рожков.

"Это точно написано про Астрахань?" – сыронизировал Саша Сергеев.

"Стесняюсь спросить, а где они отремонтированы? Может, я по каким-то другим дорогам езжу?" – спросила Светлана Галицкая.

"До сих пор кусками ремонтируют", – написал Андрей Бородавченко.

"Сколько ни писала в 2023 году про ремонт дорог и про какую бы ни написала, ответ один: эта дорога не входит в проект "безопасные дороги", а про то, что ещё 3 миллиарда было выделено на ремонт дорог, эти ответчики не знали, как я понимаю? Пришлось аж до горячей линии президента дойти, чтобы получить хоть один положительный ответ. Теперь перед сентябрём 2024 года публикуют фото и информацию о ремонте", – заявила Екатерина Иванова.

"Екатерина, это о какой дороге вы говорите?" – спросил Alexey Os.

"Alexey, например, участок дороги по улицы Набережная 1 Мая рядом с "Армянским двориком". Или участок дороги от улицы 3-я Рыбацкая до дома улицы Кубанская, 70к, 1", – ответила Екатерина Иванова.

Другая часть астраханцев также указала на объекты, нуждающиеся, по их мнению, в ремонте.

"А мост, соединяющий Юго-Восток 3 с улицей С. Перовской будут ремонтировать или нет? Не ремонтировали со дня открытия в 1987 году", – отметила Ксения Темирова.

"Улица Куликова разбита от начала до колледжа", – написал Александр Седов.

"Остановок нет, на Адмирала Нахимова начали делать плитку и бросили на половине улицы. Два месяца тишина", – подчеркнул Alexey Os.

"Кавказский узел" также писал, что астраханцы регулярно жалуются на проблему с инфраструктурой. В частности, 4 февраля жители Свободного поселка и Янго-Аула Ленинского района Астрахани записали видеообращение к президенту России Владимиру Путину с жалобой на проблему с инфраструктурой, вывозом мусора и бродячими собаками. Они попросили президента оказать содействие в благоустройстве. 3 марта астраханцы пожаловались, что власти оставили без реакции записанное ими видеообращение к президенту. 6 апреля стало известно, что жители Свободного поселка в Астрахани самостоятельно отремонтировали проезжую часть улицы 1-я Соликамская.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в соцсети X (бывший Twitter). Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

17 июня 2024, 09:06

  • Тихорецк подвергся атаке беспилотника

    Минувшей ночью атаке беспилотника подвергся город Тихорецк Краснодарского края. Были слышны выстрелы систем противовоздушной обороны, сообщили в сети местные жители.

17 июня 2024, 08:14

  • Правозащитники прокомментировали инцидент в ростовском СИЗО

    Инцидент с захватом заложников в ростовском СИЗО может быть следствием провокации, отметили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники. На руках убитых арестантов были наручники, в самом же СИЗО ранее фиксировались многочисленные нарушения, отметили они.

17 июня 2024, 07:20

17 июня 2024, 06:23

17 июня 2024, 05:29

  • Аналитиков удивила предложенная президентом Абхазии поправка в Конституцию о праве роспуска парламента

    Президент Абхазии Аслан Бжания предложил внести в Конституцию поправки, которые упраздняют кабинет министров и должность премьер-министра, переподчиняют министров непосредственно президенту, а также дают ему право распускать парламент, если депутаты трижды отклонят кандидатуры министров. Последняя поправка ранее не обсуждалась, она предложена скорее для имитации деятельности и вряд ли будет одобрена депутатами, считают аналитики.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей