Здание парламента Южной Осетии, фото: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D1%80%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82_%D0%AE%D0%B6%D0%BD%D0%BE%D0%B9_%D0%9E%D1%81%D0%B5%D1%82%D0%B8%D0%B8

24 апреля 2024, 08:23

47 самовыдвиженцев претендуют на места в парламенте Южной Осетии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

ЦИК Южной Осетии получил документы на самовыдвижение от 47 желающих участвовать в выборах депутатов республиканского парламента. Документы для заверения списков кандидатов внесли две партии.

По данным председателя Центризбиркома Южной Осетии Эмилии Гагиевой на вечер 21 апреля, в ЦИК поступили уведомления от 19 самовыдвиженцев. 22 апреля избирательная комиссия получила соответствующие документы от 12 самовыдвиженцев из Цхинвала и Ленингорского района. Вчера, 23 апреля, этот список пополнили еще 16 человек.

Также на текущей неделе в ЦИК внесены документы для заверения списков кандидатов в депутаты от партий "За Справедливость" под председательством Гарри Мулдарова и "Единство народа" под председательством Сергея Пухаева, передал "Рес".

Вчера, 23 апреля, на очередном заседании ЦИК Южной Осетии выдал разрешения на открытие специальных избирательных счетов 13 кандидатам в депутаты, говорится на сайте Центризбиркома РЮО. При этом имена кандидатов не называются.

У партий и самовыдвиженцев осталось два дня, чтобы заявить об участии в предвыборной гонке. Подать пакеты документов на регистрацию в ЦИК можно до 25 апреля. Голосование в Южной Осетии назначено на 9 июня.

Ранее "Кавказский узел" писал, что три депутата парламента Южной Осетии от фракции "За справедливость" (Дзамболат Медоев, Гарри Мулдаров и Давид Санакоев) лишены гражданства России, так как их действия признаны недружественными и наносящими вред отношениям Южной Осетии и России. Депутаты заявили, что оспаривают в суде заключение ФСБ.

Парламент Республики Южная Осетия избирается сроком на пять лет в составе 34 депутатов, сказано в регламенте на сайте парламента ЮО. Депутатом может быть избран гражданин Республики Южная Осетия, достигший 21 года и имеющий право участвовать в выборах. Выборы проходят по пропорционально-мажоритарной избирательной системе.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в соцсети X (бывший Twitter). Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

30 мая 2024, 13:09

30 мая 2024, 12:38

30 мая 2024, 12:00

30 мая 2024, 11:43

  • ЕС призвал власти Азербайджана освободить политзаключенных

    Европейская служба внешних связей выразила обеспокоенность ситуацией с правами человека в Азербайджане, указав на отсутствие среди заключенных, которых помиловали 25 мая, людей, арестованных за реализацию своих прав. Власти Азербайджана сочли это заявление Евросоюза предвзятым и неприемлемым.

30 мая 2024, 11:34

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей