Задержание, фото: Елена Синеок, "Юга.ру"

24 апреля 2024, 02:29

Ставрополец задержан за попытку поджога военкомата

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

За попытку поджога военкомата в Ставрополе задержан мужчина. Мошенники оформили на него три кредита и пообещали списать долги после поджога, сообщил губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

Глава Ставропольского края Владимир Владимиров 23 апреля в своем телеграм-канале рассказал о мужчине, который пытался поджечь военкомат.

По словам Владимирова, инцидент произошел в Ставрополе 22 апреля, подозреваемый установлен и задержан. Пострадавших и повреждений нет. "По предварительным данным, действиями мужчины управляли телефонные мошенники, явно, что дело не обошлось без украинских спецслужб. Негодяи смогли убедить ставропольца в том, что они способны "спасти" его сбережения. К сожалению, он им поверил", - говорится  в публикации.

На видео Владимиров уточнил, что задержанный - фактически пенсионер, он бросил в здание военкомата коктейль Молотова. По его словам, мошенники трижды обманули его. "Он взял на себя три кредита. Потом они ему пообещали, представившись сотрудниками правоохранительных органов, что можно спокойно вернуть себе эти деньги, и попросили его бросить в военкомат коктейль", - заявил губернатор.

По его словам, мужчине вызвали такси, но правоохранители все равно его задержали через шесть часов.

Как писал "Кавказский узел", волна поджогов военкоматов была зафиксирована в России после объявления частичной мобилизации в 2022 году. 30 сентября 2022 года представитель Генштаба Владимир Цимлянский заявил, что поджоги военкоматов будут квалифицировать как теракты, за них может грозить до 15 лет лишения свободы. 

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в соцсети X (бывший Twitter). Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

26 мая 2024, 15:38

26 мая 2024, 14:40

26 мая 2024, 13:56

26 мая 2024, 12:58

26 мая 2024, 12:02

  • Вырубка деревьев в центре Нальчика вызвала недовольство горожан

    В центре Нальчика неизвестные спилили около десятка хвойных деревьев, пожаловался в соцсети местный житель. Другие горожане, комментируя его сообщение, отметили, что в Нальчике постоянно вырубается растительность. Властям направляются жалобы, но реакции нет, заявили они.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей