Ульви Гасанли. Фото Meydan.tv

31 марта 2024, 17:38

Журналист Гасанли опроверг сведения о своих показаниях против коллег из Toplum TV

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Руководитель Abzas Media Ульви Гасанли назвал не соответствующими действительности сведения следователей о том, что он дал показания против сотрудников интернет-телевидения Toplum TV.

Как писал "Кавказский узел", 14 марта суд в Баку продлил на три месяца срок ареста директора интернет-издания Abzas Media Ульви Гасанли, обвиненного в контрабанде валюты. 27 марта апелляционный суд оставил в силе это решение.

В Азербайджане арестованы шесть сотрудников Abzas Media, все они обвинены по делу о контрабанде валюты из-за найденных в редакции при обыске 40 тысяч евро. Арестованы и другие журналисты, в том числе сотрудники интернет-телевидения Toplum TV, также обвиненные в контрабанде. Что привело к новой волне репрессий против независимой прессы, рассказывается в справках "Кавказского узла" "Серийные аресты журналистов в Азербайджане" и "Чем не угодили Abzas Media властям Азербайджана".

30 марта Ульви Гасанли через своих близких обнародовал на своем аккаунте в Facebook* заявление о том, что в комнате ожидания Бакинского апелляционного суда пообщался с одним из арестованных по делу Toplum TV.

"В ходе разговора я узнал, что во время допроса этому лицу сообщили, что я якобы дал против него показания. Утверждалось, что в ходе поездки в одну из зарубежных стран я якобы передал ему большую сумму денег и я будто бы "признался", что он доставил эти деньги в Азербайджан. Он мне сказал, что был удивлен словами следователя и заявил следствию, что такого не было", - сообщил Гасанли, слова которого перевел на русский язык корреспондент "Кавказского узла".

Ульви Гасанли подчеркнул, что не общался по поводу доставки денег в Азербайджан ни с сотрудниками Toplum TV, ни с кем-либо другим.

"Видимо, меня используют для склонения арестованных сотрудников Toplum TV для дачи каких-то показаний. Я заявляю, что в период следствия я вообще отказался от дачи показаний и тем более не давал показаний против сотрудников Toplum TV. Эту ложь, сказанную обо мне, считаю очередной частью провокации правительства против Abzas Media", - заявил Гасанли.

Адвокат Гасанли Зибейда Садыгова воздержалась от комментариев корреспонденту "Кавказского узла", сославшись на обязательство о неразглашении тайны следствия.

Представители следственного органа оказались недоступными для комментариев, передал корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, в марте 2024 года число политзаключенных в Азербайджане достигло максимального значения за 23 года членства страны в Совете Европы - правозащитники сообщили о 288 именах в списке политзаключенных. Наибольший прирост заключенных произошел за три последних месяца, говорится в справке "Кавказского узла" "Главное о рекордном числе политзеков в Азербайджане".

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в соцсети X (бывший Twitter). Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: Фаик Меджид источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июля 2024, 18:19

  • Полиция Дагестана спешно опровергла сообщение об антисемитизме на кладбище

    Акт вандализма совершен в Махачкале, разрушены еврейские захоронения, заявил сегодня глава Национального антикоррупционного комитета. Случившееся стало результатом аварии и не носит антисемитского характера, виновник аварии принес извинения и восстанавливает надгробия, проинформировала пресс-секретарь МВД Дагестана.

20 июля 2024, 17:24

  • Следствие обнародовало подробности конфликта в Агачауле

    Земельный участок, по поводу которого разгорелся конфликт и было совершено убийство в селе Агачаул, является предметом спора двух семей с 2016 года. В числе претендующих на него есть участники военной операции на Украине, которые уже получили от властей четыре других участка земли, но от притязаний на спорный участок не отказались, сообщило следствие.

20 июля 2024, 16:27

20 июля 2024, 15:31

20 июля 2024, 14:55

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей