Цветы у памятника жертвам репрессий. Волгоград, 28 октября 2023 года. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла".

26 марта 2024, 20:49

Волгоградское телевидение организовало травлю сторонников Навального

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Волгоградское телевидение обнародовало имена людей, которые принесли цветы к памятнику жертвам политических репрессий в память о Навальном, назвав их потенциальными "вредителями".

Как писал "Кавказский узел", 16 февраля Алексей Навальный скончался в колонии после того, как, согласно заявлению УФСИН, его состояние резко ухудшилось. Жители городов России, в том числе на юге страны, подверглись преследованиям за попытки возложения цветов в память о Навальном к мемориалам жертвам политических репрессий.

Имена и личные данные тех, кто участвовал в акциях памяти Алексея Навального в Волгограде, раскрыли в эфире местного телевидения, сообщил сегодня правозащитный проект "ОВД-Инфо"*.

Ведущие программы "Разговор онлайн" на телеканале "Волгоград 1" сказали, что провели "расследование" о жителях города, которые приносили цветы к памятнику жертвам политических репрессий. "Владимир Владимирович сказал бороться, вот мы своими методами и будем бороться", — сказал один из ведущих.

Как следует из видео, фрагмент которого разместил Telegram-канал "Дозор Волгоград", "памятник жертвам репрессий, прям, местом паломничества стал вот этих вот навальнистов" - говорит ведущий. 

"Вот уже недели две мы проводим наше расследование, кто же возлагает цветы. Эти люди, они учат наших детей, работают в банках, крупных фирмах, причем серьезных фирмах", - говорит ведущий. После этого он начинает оглашать имена, указывая место работы, а на экране появляется фотография. 

"Они могут быть кротами, они могут вредить", - говорит второй ведущий. 

Также показан фрагмент съемки одного из жителей Волгограда, который пришел с двумя цветками к памятнику жертвам политических репрессий. В кадре видны сотрудники полиции. Сотрудник телеканала заявил, что мужчина устно пожаловался на действия журналистов полицейским.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в соцсети X (бывший Twitter). Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp** могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* включен в реестр иностранных агентов.

** деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

26 мая 2024, 14:40

26 мая 2024, 13:56

26 мая 2024, 12:58

26 мая 2024, 12:02

  • Вырубка деревьев в центре Нальчика вызвала недовольство горожан

    В центре Нальчика неизвестные спилили около десятка хвойных деревьев, пожаловался в соцсети местный житель. Другие горожане, комментируя его сообщение, отметили, что в Нальчике постоянно вырубается растительность. Властям направляются жалобы, но реакции нет, заявили они.

26 мая 2024, 11:31

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей