Около участка №1137 в Махачкале. 17 марта 2024 г. Фото Олега Ионова для "Кавказского узла"

17 марта 2024, 17:45

Наблюдения в четырех городах СКФО показали отсутствие очередей на избирательных участках

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Активность избирателей на некоторых участках в Нальчике выросла на третий день голосования, в Махачкале она незначительно увеличилась во второй день, а на участках во Владикавказе и Пятигорске все три дня не наблюдалось наплыва избирателей, следует из наблюдений корреспондентов "Кавказского узла", посетивших одни и те же участки во все дни голосования около полудня.

Как писал "Кавказский узел", с 15 по 17 марта в России проходит голосование на выборах президента. В эти три дня около полудня корреспонденты "Кавказского узла" наблюдали за ситуацией возле некоторых избирательных участков в Дагестане, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии и на Ставрополье.

На 12.00 17 марта оппозиционные организации анонсировали акции под лозунгом "Полдень против Путина", направленные против политики действующих властей России. Акции планировалось провести около участков для голосования.

В Махачкале на участке № 1131, находящемся в здании школы № 28 на улице Абдулхакима Исмаилова, в 12.00 мск первого дня голосования не было очередей избирателей. На следующий день в это время на участок пришло больше избирателей, чем в полдень накануне. Сегодня на этом участке очереди также не наблюдалось, а избиратели приходили поодиночке. Малолюдно было и на четырех других участках в Махачкале, по наблюдениям корреспондента "Кавказского узла".

Три избирательных участка в столице Кабардино-Балкарии сегодня около полудня посетили больше избирателей, чем в аналогичное время в первые дни голосования. При этом в 12 мск 16 марта на этих избирательных участках № 162, 160 и 164 в Нальчике не наблюдалось очередей, как и 15 марта, следует из сообщений корреспондента "Кавказского узла", посетившего во все три дня эти участки около полудня.

Во Владикавказе на нескольких избирательных участках, которые посещал корреспондент "Кавказского узла", во все три дня около 12 мск не было очередей избирателей.

В Пятигорске на участке № 1110, расположенном в школе № 14 в спальном районе города, сегодня с 11.55 до 12.10 мск проголосовали девять человек, очереди там не наблюдалось, передал корреспондент "Кавказского узла". Днем ранее за аналогичный период - с 11.55 до 12.10 мск – там проголосовали проголосовали 12 человек, но очередей они не создали, так как подходили к столам с разными адресами. 15 марта, в первый день голосования, на этом участке с 11.55 до 12.10 мск проголосовали девять человек.

Материалы о ходе голосования на выборах президента России "Кавказский узел" размещает на тематической странице "5-е выборы Путина". "Кавказским узлом" также подготовлена справка "Выборы президента–2024: Путин и три кандидата".

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в соцсети X (бывший Twitter). Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июня 2024, 10:47

21 июня 2024, 10:24

21 июня 2024, 09:43

21 июня 2024, 08:52

21 июня 2024, 08:04

  • Журналисты оценили масштаб нарушений на выборах в Южной Осетии

    Списки избирателей на выборах в парламент Южной Осетии составлялись на основании устаревших данных, при этом власти массово раздавали гражданство, чтобы увеличить электорат и обеспечить победу своим кандидатам, указали опрошенные "Кавказским узлом" журналисты.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей