05 января 2024, 22:33

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе в IV квартале 2023 года погиб один и ранено трое человек

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Не менее четырех человек пострадало во время вооруженного конфликта на Северном Кавказе с 1 октября по 31 декабря 2023 года. Один убит и 4 ранено. Таковы итоги подсчетов «Кавказского узла», основанных на собственных материалах и информации из открытых источников.

22 ноября силовики в ходе оперативно-разыскных мероприятий в рамках контртеррористической операции в Сунже убили мужчину, открывшего по ним огонь. Перестрелка произошла в доме по улице Павлова, убитый подозревался в пособничестве Амирхану Гуражеву и Адаму Оздоеву, разыскиваемым после нападения на пост ДПС на границе Ингушетии и Северной Осетии, сообщил источник в правоохранительных органах Ингушетии. По словам силовика, в перестрелке был ранен сотрудник СОБР.

25 декабря в Сунженском районе Ингушетии полицейские после перестрелки задержали двух человек. В 11.20 мск в полицию поступило сообщение о том, что в Карабулаке из автомобиля «Мерседес-бенц» был обстрелян автомобиль «Лада Гранта», водитель которого был ранен в руку. Полицейские ввели план "Перехват". У въезда в село Нестеровское сотрудник полиции попытался остановить «Мерседес», но водитель продолжал движение. Полицейские несколько раз выстрелили в сторону автомобиля, который вскоре столкнулся с другим автомобилем и остановился. «Водитель и получивший ранение пассажир попытались скрыться, но были задержаны полицейскими. Также в ногу был ранен мужчина, находившийся в момент происшествия неподалеку от стационарного поста», сообщило МВД. В «Мерседесе» были найдены переделанный в боевое оружие травматический пистолет, маски с прорезями, два ножа, светошумовая граната, две рации и боеприпасы к стрелковому оружию.

Приведенная статистика не может со стопроцентной точностью отразить число жертв. Не все данные попадают в новостные сводки. Не всегда возможно проверить, насколько соответствуют действительности заявления правоохранительных органов, а новые данные о событиях отчетного периода становятся известными иногда уже после публикации статистики на «Кавказском узле».

Ранее, в третьем квартале 2023 года сведений о жертвах не поступало. Год назад, в четвертом квартале 2022 года погибли 4 человека.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июня 2024, 09:43

21 июня 2024, 08:52

21 июня 2024, 08:04

  • Журналисты оценили масштаб нарушений на выборах в Южной Осетии

    Списки избирателей на выборах в парламент Южной Осетии составлялись на основании устаревших данных, при этом власти массово раздавали гражданство, чтобы увеличить электорат и обеспечить победу своим кандидатам, указали опрошенные "Кавказским узлом" журналисты.

21 июня 2024, 07:05

21 июня 2024, 06:06

  • Бочаров выдвинулся на новый срок после критики от Путина

    Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров выдвинул свою кандидатуру на новый пятилетний срок. Путин поддержал его выдвижение, хотя еще два месяца назад был недоволен темпами расселения аварийных домов и рождаемостью в регионе. 

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей