Собака. Фото Елены Синеок, "Юга.ру"

02 января 2024, 12:50

Жители Волгоградской области указали на нерешенную проблему с бродячими собаками

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Среднеахтубинском районе стая бродячих собак напала на ребенка, его родители пожаловались на равнодушие чиновников к проблеме с бездомными животными, после чего следователи завели уголовное дело. Проблема с бродячими собаками остается в регионе острой из-за упущений в законодательстве и отсутствия приютов, заявили жители Волгоградской области, комментируя инцидент в соцсети.

Как информировал "Кавказский узел", 2 мая жители Волгограда записали коллективное видеообращение к председателю Госдумы Вячеславу Володину, в котором выступили против поправок в законодательство, которые разрешат убивать бездомных собак. Комментаторы в YouTube поддержали волгоградцев.

По данным Следкома, 27 декабря в поселке Колхозная Ахтуба Среднеахтубинского района Волгоградской области стая бездомных собак напала на 10-летнего мальчика и едва не растерзала его.

Председатель ведомства Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело и проверить работу местных чиновников на предмет принятия должных мер по отлову бездомных животных, передал 1 января "Волгоград Онлайн" со ссылкой на информационный центр Следкома.

Схожий инцидент ранее произошел в Ворошиловском районе, где у ворот школы №123 бродячие собаки покусали девочку. Ее родители пожаловались, что руководство учебного заведения дистанцировалось от проблемы, заявив, что собаки покусали ребенка за воротами школы. Но местные власти заверили, что взяли случившееся на контроль, отметило издание.

Пост о том, что в поселке Колхозная Ахтуба бродячие собаки напали на ребенка, был опубликован 1 января в соцсети "ВКонтакте" в паблике "V1.RU | Новости Волгограда", на который подписано более 83 тысяч пользователей. На 12.50 мск 2 января эта запись набрала 22 отметки с реакцией пользователей и 18 комментариев.

"Менять надо закон об ответственном обращении с животными. От данного закона страдают ни в чем не повинные люди", – заявила Людмила Хаошина.

"Депутаты Госдумы, которые выпустили охранный закон для бродячих собак, должны тоже быть привлечены к ответственности. Разве не так? Более того, в Волгоградской области распространилось бешенство среди бродячих собак", – заявил пользователь Fra Fractal.

"А есть приюты для бездомных собак в городе?" – спросила Нина Штукатурова.

"Ага, деньги "пилят" бюджетные, а собаки гуляют на свободе", – сыронизировал ей в ответ пользователь с ником Машка Порядок.

"Тех, кто подкармливает, нужно привлекать, их все знают. Нужна только практика", – считает Арманди Маканов.

"Арманди, кормили и будут кормить. Наши предки тоже помогали собачкам", – ответила ему Маргаритка Дубровина.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

29 мая 2024, 20:24

  • Защита назвала неубедительными доводы Минюста по иску Олега Орлова*

    Аргументы Минюста, которые были приведены на сегодняшнем заседании по иску Олега Орлова* об оспаривании статуса иноагента, лишены конкретики и неубедительны, решение об отказе исключить правозащитника из реестра иноагентов будет обжаловано, заявила адвокат. Орлова под арестом очень поддерживают письма, рассказала его супруга.

29 мая 2024, 19:25

29 мая 2024, 18:32

29 мая 2024, 17:38

  • Суд отказался смягчить наказание троим ингушским активистам

    Барах Чемурзиев, Исмаил Нальгиев и Багаудин Хаутиев, которые уже отбыли большую часть восьмилетнего срока, попросили суд заменить им неотбытую часть срока на наказание, не связанное с лишением свободы. Суд в Ставропольском крае, где они находятся в колонии, отказался удовлетворить ходатайства.

29 мая 2024, 16:46

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей