Пляж в Махачкале. Кадр видео из телеграм-канала Юсупа Умавова https://t.me/YusupUmavow/190

17 июня 2023, 16:00

Отчет мэра Махачкалы о благоустройстве пляжей вызвал вопросы у горожан

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Власти Махачкалы благоустраивают несколько пляжей и участок набережной для отдыха горожан и туристов, отчитался сегодня мэр Юсуп Умавов. В городе актуальна проблема канализационных сбросов в море, напомнили махачкалинцы, призвав установить очистные сооружения.

Как писал "Кавказский узел", уровни бактериального загрязнения воды Каспийского моря в черте Махачкалы превышают гигиенические нормативы, сообщил Роспотребнадзор в июне 2022 года. Канализационные стоки попадают прямо в море без очистных сооружений, указали активисты движения "Город наш".

О благоустройстве пляжей мэр Махачкалы Юсуп Умавов сообщил сегодня в своем телеграм-канале. "В этом году мы благоустраиваем четыре пляжа на территории городского округа: городской пляж, пляж "Берёзка", пляж "Лунный берег", набережная в микрорайоне Редукторный", - написал он.

Также новая пляжная территория благоустраивается в микрорайоне Редукторный на участке от Аллеи медиков до оздоровительного центра "Белый медведь", отметил глава города. "Работы ведутся активными темпами – в скором времени набережная станет ещё одним местом притяжения горожан и гостей нашей столицы", – говорится в публикации.

По состоянию на 15.55 мск, под публикацией размещено 36 комментариев. Авторы некоторых комментариев, позиционирующие себя как жители Махачкалы, напомнили о проблеме грязной морской воды. "Пляж - это хорошо, но нам бы воду почище, чтобы рвотного рефлекса не вызывало, когда прогуливаемся по берегу (о купании в Каспии только в мечтах или в Баку)", - написал, в частности, ASN.

"Пляж это замечательно. Просьба, не забудьте про туалеты благоустроенные. А самое главное: пляж - это чистая морская вода. Какой толк, если туда будет сливаться канализация, и невозможно будет купаться", - заметил И.

"Настоятельно не рекомендую никому купаться в этом "море". Вся канализация города стекает в Каспий. Надеюсь, хотя бы мои внуки будут себя уважать и построят очистные сооружения", - написал madzuka.

"Когда будете принимать работы по благоустройству городского пляжа? Прошу включить в комиссию постоянных посетителей пляжа. У нас очень много претензий по выполненным работам! Почти 40% работ незакончено! У нас очень много предложений, пожеланий", - обратился к мэру Камиль.

"А как будет решаться вопрос с запахом дерьма на пляже? Туда, как-никак, канализационные трубы сливают все дерьмо из города", - написал Магомеднур Кадыров. "Согласен, там как минимум две сливные трубы есть, вонь на пляже канализационная", - подтвердил Shamil Kh.

"Хорошо бы ещё волнорезы в море соорудить, море у нас опасное, часто течения подводные, да и волн меньше будет. Взять тот же Избербаш, там естественные волнорезы, море спокойнее и безопаснее. Ну и надеемся на очистные сооружения, купаться в черте города небезопасно", - указал Rus. "Сегодня гуляли по берегу. И валяются крысы мёртвые вдоль берега. Не знаю, как купаются вообще в этой воде, ещё и с детьми", - написал 113.

Представители мэрии, по состоянию на 15.55 мск, не ответили в комментариях на эти замечания.

Напомним, в 2021 году суд в Махачкале обязал местную администрацию остановить сбросы неочищенных сточных вод в Каспийское море. После проверок было возбуждено 12 уголовных дел по фактам загрязнения моря, восемь точек сброса загрязнённых вод было закрыто. Для Махачкалы остро стоит проблема с очистными сооружениями, указали опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июля 2024, 20:16

  • Боец из Дагестана убит на Украине

    Самир Талибов убит в боевых действиях, сообщил сегодня Миннац Дагестана. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми там как минимум 947 бойцов из Дагестана.

18 июля 2024, 19:20

18 июля 2024, 18:23

18 июля 2024, 17:30

18 июля 2024, 16:41

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей