04 апреля 2023, 08:51

В марте 2023 года в ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе погибли 3 человека

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В марте 2023 года в ходе продолжающегося вооруженного конфликта на Северном Кавказе погибли 3 человека, а двое были ранены. Таковы итоги подсчетов «Кавказского узла», основанных на собственных материалах и информации из открытых источников.

В ночь на 28 марта два силовика получили ранения в результате вооруженного нападения на пост ДПС «Волга-24», расположенный на границе Ингушетии и Северной Осетии. По словам врачей, раненые силовики находятся в стабильном состоянии, угрозы для их жизни нет. 30 марта управление ФСБ по Ингушетии сообщило о розыске четверых жителей Ингушетии - Микаила Мошхоева, Рамазана Эльдиева, Амира Бокова и Амирхана Гуражева - по делу о подготовке терактов. Источники в правоохранительных органах рассказали, что они также подозреваются в причастности к нападению на пост ДПС, а Рамазан Эльдиев найден мертвым. Позднее в сети появилось аудиообращение Рамазана Эльдиева к своим сестрам.

Нападение на пост ДПС произошло на границе двух республик, но на территории Северной Осетии. «Атака велась на пост полиции, расположенный на территории Северной Осетии на пересечении автодорог Назрань – Кантышево и Малгобек – Майское», – указало следственное управление СКР по Северной Осетии. При этом на посту стояли и были ранены ингушские полицейские.

В ночь на 29 марта разные источники сообщили о нападении на пост РОВД в Гудермесе и двух убитых. Глава Чечни озвучил свою версию инцидента, заявив, что силовики блокировали в частном секторе двух боевиков, которые отказались сдаться, бросили гранату и были убиты. Управление СКР по Чечне сообщило, что в ходе операции погибли родственники, жители Гудермеса, 1963 и 1989 годов рождения. Позже стало известно, что убитые в Гудермесе – Руслан Эльхаджиев и сын его сестры Зелим Эльхаджиев.

Приведенная статистика не может со стопроцентной точностью отразить число жертв. Не все данные попадают в новостные сводки. Не всегда возможно проверить, насколько соответствуют действительности заявления правоохранительных органов, а новые данные о событиях отчетного периода становятся известными иногда уже после публикации статистики на «Кавказском узле».

Последний раз жертвы вооруженного конфликта на Северном Кавказе фиксировались в феврале 2023 года. Тогда были убиты четыре предполагаемых боевика.

В других регионах Северного Кавказа, к которым также относятся Дагестан, Ставропольский край, Кабардино-Балкария и Карачаево-Черкесия ни вооруженных инцидентов, ни жертв вооруженного конфликта в феврале 2023 года не зафиксировано.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

02 марта 2024, 08:42

02 марта 2024, 07:49

  • Четверо военных из Махачкалы убиты в зоне СВО

    Артур Жарков, Абас Магомедов, Камиль Албегов и Шамиль Абдурахманов погибли на Украине, сообщили власти Махачкалы. С начала военной операции подтверждена гибель не менее 764 жителей Дагестана.

02 марта 2024, 06:54

  • Суд арестовал имущество Урузмага Джагаева

    Суд арестовал дом в Цхинвале, принадлежащий бывшему генпрокурору Южной Осетии Урузмагу Джагаеву, в рамках дела о превышении им полномочий. При этом суд отказался поместить Джагаева под стражу.

02 марта 2024, 06:01

02 марта 2024, 05:06

  • Доброволец из Краснодарского края погиб на Украине

    В зоне спецоперации на Украине погиб от полученных ранений доброволец Арсений Сандецкий - сын активистки из Тимашевского района Екатерины Сандецкой, сообщило краснодарское краевое отделение КПРФ. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там как минимум 324 военных из Краснодарского края.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей