10 февраля 2021, 13:40

Суд отправил в колонию участника массовой драки в больнице Минвод

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Ставропольский краевой суд рассмотрел апелляцию прокурора на приговор суда первой инстанции и добавил одному из участников драки в Минводах 2,5 года лишения свободы, другому осужденному суд заменил условный срок на реальное лишение свободы, сообщила сегодня прокуратура.

Как писал "Кавказский узел", суд в Ставрополе 26 мая  2016 года вынес обвинительный приговор 27 обвиняемым по делу о драке, в результате которой  скончался местный житель Анатолий Ларионов. Один из подсудимых, который в момент драки был несовершеннолетним, получил условный срок, еще один участник драки был амнистирован. Непосредственно в причинении тяжкого вреда здоровью Ларионова, что привело к его смерти, были обвинены четыре человека. Андраник Цаканян, принимавший самое активное участие в драке, приговорен получил 15 лет колонии строгого режима за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью и хулиганство. Верховный суд России 1 ноября 2016 года рассмотрел жалобу на приговор Ставропольского краевого суда  и оставил приговор в силе.

Судебная коллегия по уголовным делам Ставропольского краевого суда рассмотрела апелляционное представление прокурора на приговор суда первой инстанции участникам массовой драки в больнице Минвод, прокуратура сочла решение суда первой инстанции чрезмерно мягким, сообщила сегодня прокуратура Ставропольского края. 

Ставропольский краевой суд удовлетворил апелляцию прокуратура и ужесточил наказание - один осужденный проведет в колонии строгого режима 6,5 года, второму условное наказание заменено 2 годами лишения свободы в колонии общего режима, сообщила сегодня ГТРК "Ставрополье".

Минераловодский городской суд 18 сентября 2020 года вынес приговор двум участникам массовой драки в больнице. Один из обвиняемых был признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, которое привело к смерти человека (часть 4 статьи 111 УК РФ) и хулиганстве (часть 2 статьи 213 УК РФ), его суд приговорил к 4 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Второго участника драки по обвинению в хулиганстве суд первой инстанции приговорил к 2 годам лишения свободы условно, говорится в сообщении на сайте ведомства

Часть 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, которое привело по неосторожности к смерти человека) предусматривает до 15 лет лишения свободы, часть 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство по предварительному сговору) - до семи лет лишения свободы.

Апелляционное представление прокурора поступило в Ставропольский краевой суд 30 ноября 2020 года, прошли три слушания, приговор был вынесен 3 февраля, следует из карточки дела на сайте суда.

Инцидент в Минеральных Водах стал следствием комплекса проблем в Ставропольском крае. При этом неверно разделять конфликт на межэтнический и бытовой, считают эксперты, опрошенные "Кавказским узлом".

Напомним, драка в больнице Минвод произошла 20 сентября 2014 года. По сведениям прокуратуры, инциденту предшествовала потасовка, случившаяся в городском кафе. Драку в кафе удалось остановить, а пострадавшего от удара бутылкой молодого человека доставили в больницу, куда приехали участники столкновения в кафе. Пострадавший в кафе Роман Савченко и его знакомые Ларионов и Абдулжалилов были жестоко избиты, также пострадала медсестра.  После появления в интернете записей драки в больнице с камер видеонаблюдения в городе прошли акции протеста, последовал ряд громких увольнений. Суд проходил с 29 апреля 2015 года, в ноябре того же года процесс был переведен в закрытый режим. 

Новости о развитии событий после массовой драки в больнице Минвод "Кавказский узел" размещал на специальной тематической странице "Минводы: кого накажут за убийство в больнице". В разделе "Справочник" "Кавказский узел" опубликовал справку "Драка в Минводах".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

17 июня 2024, 10:51

17 июня 2024, 09:59

  • Яркая вспышка на подстанции напугала жителей Ростова-на-Дону

    Сегодня ночью на подстанции в Ростове-на-Дону произошла яркая вспышка, а затем нарушилась работа бытовой техники из-за скачка напряжения, рассказали в соцсети местные жители. На территорию подстанции ветром занесло упаковочную пленку, перекрывшую электрические изоляторы, это и стало причиной яркой вспышки, пояснили "Россети".

17 июня 2024, 09:06

  • Тихорецк подвергся атаке беспилотника

    Минувшей ночью атаке беспилотника подвергся город Тихорецк Краснодарского края. Были слышны выстрелы систем противовоздушной обороны, сообщили в сети местные жители.

17 июня 2024, 08:14

  • Правозащитники прокомментировали инцидент в ростовском СИЗО

    Инцидент с захватом заложников в ростовском СИЗО может быть следствием провокации, отметили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники. На руках убитых арестантов были наручники, в самом же СИЗО ранее фиксировались многочисленные нарушения, отметили они.

17 июня 2024, 07:20

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей