Анонс онлайн-трансляции "Мемориала". Фото: ПЦ "Мемориал", https://www.facebook.com/events/276960893546066

27 октября 2020, 22:12

"Мемориал" расскажет об опасной работе на Северном Кавказе

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В понедельник, 2 ноября, в 12.00 Правозащитный центр “Мемориал”  проведет онлайн-трансляцию, где расскажет о своей работе и представит отчет за 2017-2019 годы.

Как отмечают правозащитники, в отчете в цифрах и историях отражена работа программ “Мемориала” за три года. “Мы ответим на вопросы, которые уже много лет задают “Мемориалу”, а также поделимся нашим опытом и важными кейсами”, - анонсировали в “Мемориале”. 

«”Мемориал” на Северном Кавказе: зачем работать там, где убивают?» - один из блоков онлайн-трансляции будет посвящен работе правозащитников в регионах СКФО. “Правозащитники, отправляющиеся в горячие точки нашей страны, в шутку говорят, что едут «на юга». На деле программа ПЦ «Мемориал» «Горячие точки» - одна из немногих, кто работает в самом сложном регионе России”, - подчеркивают правозащитники. 

В ходе онлайн-трансляции в 14.30 руководитель программы "Горячие точки" Олег Орлов будет говорить о ситуации в Чечне и Дагестане, Кабардино-Балкарии и Ингушетии и других регионах — как её видят сотрудники “Мемориала” на местах.  Присоединяйтесь к трансляции в соцсетях и на канале ПЦ “Мемориал” в YouTube  — вы также можете заранее прислать свои вопросы или задать их в комментариях в ходе эфира.

“Мемориал" рассказал о пытках Байдулаева до его убийства в Чечне”, "Мемориал" подтвердил данные "Кавказского узла" о сожжении домов родственников боевиков, убитых при атаке на Грозный”, "Юристы обвинили власти в затягивании расследования бомбардировки Катыр-Юрта"

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

29 мая 2024, 21:19

  • Два бойца из Дагестана убиты на Украине

    Курбан Бикагов и Раджаб Ахбулатов убиты в боевых действиях, сообщила администрация Цумадинского района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 901 бойца из Дагестана.

29 мая 2024, 20:24

  • Защита назвала неубедительными доводы Минюста по иску Олега Орлова*

    Аргументы Минюста, которые были приведены на сегодняшнем заседании по иску Олега Орлова* об оспаривании статуса иноагента, лишены конкретики и неубедительны, решение об отказе исключить правозащитника из реестра иноагентов будет обжаловано, заявила адвокат. Орлова под арестом очень поддерживают письма, рассказала его супруга.

29 мая 2024, 19:25

29 мая 2024, 18:32

29 мая 2024, 17:38

  • Суд отказался смягчить наказание троим ингушским активистам

    Барах Чемурзиев, Исмаил Нальгиев и Багаудин Хаутиев, которые уже отбыли большую часть восьмилетнего срока, попросили суд заменить им неотбытую часть срока на наказание, не связанное с лишением свободы. Суд в Ставропольском крае, где они находятся в колонии, отказался удовлетворить ходатайства.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей