Стоп-кадр прямой трансляции "Дождя" с "Марша Немцова" в Москве. 29 февраля 2020 года. https://youtu.be/wf18oS38LQ8

29 февраля 2020, 15:04

Тысячи москвичей вышли на марш памяти Немцова

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Массовые акции памяти убитого пять лет назад оппозиционного политика Бориса Немцова проходят сегодня в Москве и других городах России. По данным "Белого счетчика", к маршу в столице присоединились более 21 тысячи человек, полиция насчитала в три раза меньше людей.

Как сообщал "Кавказский узел", ночью 27 февраля несколько десятков людей собрались на Большом Москворецком мосту в Москве.

По подсчетам "Белого счетчика", к 14.30 мск к ежегодной акции "Марш Немцова" в Москве присоединились 21,7 тысячи участников. Подсчет продолжается, указано в публикации на странице "Белого счетчика" в Twitter. Полиция считает, что участников в три раза меньше. "В Москве началось согласованное властями публичное мероприятие, в котором принимает участие около 8 тысяч человек", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте управления МВД по Москве.

Участники марша идут от Страстного бульвара к проспекту академика Сахарова. К акции присоединились люди разных политических взглядов, в том числе националисты и представители левых движений, сообщил на своем сайте телеканал "Дождь", который ведет прямую трансляцию марша в Youtube.

Ежегодно в день гибели Бориса Немцова, а также в последующие дни в различных городах России проходят акции и митинги. По делу о его убийстве осуждены пятеро уроженцев Чечни и Ингушетии, говорится в опубликованной на "Кавказском узле" биографии Бориса Немцова. По мнению семьи Немцова, настоящих заказчиков нужно искать в руководстве Чечни, говорится в подготовленной "Кавказским узлом" статье "Чеченский след в убийстве Немцова".

Материалы о расследовании убийства Немцова "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Немцов".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июля 2024, 19:09

22 июля 2024, 18:14

22 июля 2024, 17:39

22 июля 2024, 16:49

22 июля 2024, 16:01

  • Житель Моздока убит в зоне военной операции

    Расул Керимов из Моздокского района убит на Украине, сообщила районная администрация. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 296 бойцов из Северной Осетии.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей