09 января 2020, 23:37

Власти пообещали сотрудникам "Электроцинка" приоритет в трудоустройстве

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

При появлении новых производств в первую очередь власти Северной Осетии будут предлагать работу бывшим работникам "Электроцинка". Просьбы о содействии в трудоустройстве разосланы в компании и ведомства, сообщило министерство промышленности и транспорта республики.

Как сообщал "Кавказский узел", "Электроцинк" был остановлен в апреле 2019 года. В результате чего более 1,1 тысячи сотрудников завода попали под сокращение. Власти пообещали сокращенным сотрудникам помочь найти работу, однако в ноябре многие из них вышли на митинг во Владикавказе, заявив о том, что власти не выполнили своего обещания.

ОАО "Электроцинк" было крупнейшим промышленным предприятием цветной металлургии в Северной Осетии, вторым по мощности в России, известным своим производством цинка, свинца, кадмия и серной кислоты. В октябре 2018 года на заводе произошел крупный пожар, после которого было принято решение полностью законсервировать производство. Позже власти решили закрыть завод, чего в течение 10 лет требовали местные жители и экоактивисты, говорится в материале "Как жители Владикавказа "Электроцинк" одолели", опубликованном в разделе "Справочник" на "Кавказском узле". В ноябре на митинге бывшие работники "Электроцинка" потребовали возобновить работу завода после того, как власти региона не выполнили обещания трудоустроить их.

"При создании новых производств в первую очередь будут предлагаться вакансии нуждающимся в трудоустройстве работникам завода. Вся информация по высвободившимся работникам аккумулируется и направляется в комитет республики по занятости населения для формирования перечня вакансий. Также комитет аккумулирует информацию во взаимодействии с работодателями и бизнес-сообществом", – привел сегодня ТАСС слова министра промышленности и транспорта Северной Осетии Хайдарбека Бутова.

На сегодня более 70 компаний и организаций подали в службу занятости заявки на актуальные вакансии, в перечень рабочих мест вошли более двух тысяч позиций. Подчеркивается, что рабочая группа, отвечающая за трудоустройство работников "Электроцинка", направила около 300 обращений о содействии помощи в трудоустройстве, в том числе – в министерства, ведомства, заводы, фабрики, компании и организации, передает информационный сайт "Основа".

Новости о протестах против предприятия "Кавказский узел" публиковал на тематической странице "Борьба с "Электроцинком".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

17 июня 2024, 10:51

17 июня 2024, 09:59

  • Яркая вспышка на подстанции напугала жителей Ростова-на-Дону

    Сегодня ночью на подстанции в Ростове-на-Дону произошла яркая вспышка, а затем нарушилась работа бытовой техники из-за скачка напряжения, рассказали в соцсети местные жители. На территорию подстанции ветром занесло упаковочную пленку, перекрывшую электрические изоляторы, это и стало причиной яркой вспышки, пояснили "Россети".

17 июня 2024, 09:06

  • Тихорецк подвергся атаке беспилотника

    Минувшей ночью атаке беспилотника подвергся город Тихорецк Краснодарского края. Были слышны выстрелы систем противовоздушной обороны, сообщили в сети местные жители.

17 июня 2024, 08:14

  • Правозащитники прокомментировали инцидент в ростовском СИЗО

    Инцидент с захватом заложников в ростовском СИЗО может быть следствием провокации, отметили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники. На руках убитых арестантов были наручники, в самом же СИЗО ранее фиксировались многочисленные нарушения, отметили они.

17 июня 2024, 07:20

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей