Ахмеднаби Ахмеднабиев. Фото: MutaalimX, Wikimedia.org

21 июля 2018, 22:54

"Кавказский узел" объявляет конкурс журналистских текстов за 2018 год

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Интернет-СМИ "Кавказский узел" объявляет о приеме работ журналистов, пишущих о Кавказе, на ежегодную премию в память о дагестанском журналисте Ахмеднаби Ахмеднабиеве.

9 июля 2013 года Ахмеднаби Ахмеднабиев был застрелен около своего дома в селе Семендер в Дагестане. Находясь в одном из "горячих" регионов Северного Кавказа, Ахмеднаби писал на острые темы: о нарушениях прав человека в Дагестане, злоупотреблениях на региональных выборах, преступлениях сотрудников силовых структур, преследовании верующих. В своих публикациях он поднимал вопросы отвода земель сельхозназначения под коммерческое строительство, писал о проблемах жителей высокогорных сел, о низком уровне медобслуживания и отсутствии дошкольных учреждений в отдаленных районах Дагестана.

Победителем конкурса в 2014 году стала Елена Милашина за материал о принципиальном отказе судьи выносить решение по делу чеченца Сулеймана Эдигова. На конкурсе 2015 года первое место заняла работа замглавреда "Новой газеты" Сергея Соколова, посвященная чеченскому следу в убийстве Бориса Немцова. В 2016 году первое место заняла журналистка Светлана Анохина со статьей о женском обрезании. В конкурсе за 2017 год первую премию получила Екатерина Сокирянская за материал о вербовке боевиков.

Условия присуждения премии:

Премия присуждается за наиболее актуальные журналистские материалы, поднимающие важные проблемы общественно‑политической, экономической, социальной и культурной жизни Кавказа 1  или влияния Кавказа на другие регионы России и мира. Особое значение придается правозащитной тематике.

На соискание премии принимаются тексты как российских, так и зарубежных журналистов, опубликованные в СМИ. Принимаются публикации на русском языке, для участников из других стран заявитель должен предоставить перевод материала.

Сроки:

К участию в конкурсе принимаются авторские работы, написанные не ранее 2018 года. Материалы, публиковавшиеся ранее, к конкурсу допускаться не будут.

Участники конкурса сохраняют авторское право на свои материалы, передавая при этом "Кавказскому узлу" право на публикацию. Работы принимаются до 25 декабря 2018 года. Церемония награждения состоится в 2019 году. 

Основные критерии оценки:

— общественное значение фактов, изложенных в тексте;

— обнародование в тексте замалчиваемой информации;

— правозащитная тематика материала, посвященного странам или регионам Кавказа, или влиянию Кавказа на другие регионы России и мира.

Жюри конкурса

Журналистские материалы, представленные на соискание премии, рассмотрит жюри, в состав которого входят как российские, так и зарубежные эксперты.

Премия

Премия за первое место — 1150 евро, за второе и третье — 580 и 350 евро соответственно. При присуждении премии коллективу авторов денежная часть премии делится между ними поровну. Премия выплачивается в российских рублях по курсу ЦБ РФ на день ее утверждения с удержанием НДФЛ из суммы выплаты. 

Заявка на участие

Номинировать на участие в конкурсе можно один материал одного автора.

Номинировать может как сам автор, так и другое лицо.

Номинант и номинирующее лицо должны раскрыть псевдоним организаторам конкурса, в случае если им подписан материал.

Заявку на участие в конкурсе можно подать через форму связи.

  1. В данном конкурсе под Кавказом понимаются все регионы Южного Кавказа, а также ЮФО и СКФО

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июля 2024, 18:19

  • Полиция Дагестана спешно опровергла сообщение об антисемитизме на кладбище

    Акт вандализма совершен в Махачкале, разрушены еврейские захоронения, заявил сегодня глава Национального антикоррупционного комитета. Случившееся стало результатом аварии и не носит антисемитского характера, виновник аварии принес извинения и восстанавливает надгробия, проинформировала пресс-секретарь МВД Дагестана.

20 июля 2024, 17:24

  • Следствие обнародовало подробности конфликта в Агачауле

    Земельный участок, по поводу которого разгорелся конфликт и было совершено убийство в селе Агачаул, является предметом спора двух семей с 2016 года. В числе претендующих на него есть участники военной операции на Украине, которые уже получили от властей четыре других участка земли, но от притязаний на спорный участок не отказались, сообщило следствие.

20 июля 2024, 16:27

20 июля 2024, 15:31

20 июля 2024, 14:55

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей