11 июля 2018, 23:03

Суд в Новороссийске заменил дагестанскому блогеру условный срок на реальный

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Условный трехлетний срок уроженца Дагестана Асхаба Алибекова, который заявлял об угрозах из-за критики Путина, заменен на реальный после пяти суток административного ареста за неповиновение полиции.

Как писал "Кавказский узел", уроженец Дагестана Асхаб Алибеков сообщил в своем видеоблоге, что после призыва к Путину оставить пост главы государства был уволен со службы на флоте и получил угрозы в адрес своей семьи. В начале мая Алибеков планировал поездку на акцию оппозиции в Москву, но был задержан в Краснодаре.

Приморский районный суд Новороссийска сегодня заменил условный срок военнослужащего Алибекова, известного как "Дикий Десантник", на реальный - три года лишения свободы. Алибекова доставили в суд после пяти суток административного ареста по обвинению в неповиновении полицейским, сообщило сегодня со ссылкой на жену блогера Патимат Алибекову издание "Медиазона".

По словам супруги, Алибеков был задержан 5 июля в городе Шахты Ростовской области. В отношении него составили протокол по статье 19.3 КоАП (неповиновение законному распоряжению представителя власти), суд назначил ему административный арест на пять суток. За несколько часов до окончания срока ареста 10 июля полицейские забрали Алибекова из ИВС и заковали в наручники, а утром доставили в суд в Новороссийске.  

Алибеков получил три года условно 19 мая 2017 года - согласно приговору Крымского гарнизонного военного суда, военнослужащий, будучи заместителем командира взвода, ударил в лицо младшего по званию, сломав ему челюсть. Алибеков полностью признал свою вину. Уже в феврале 2018 года, будучи военнослужащим по контракту, Алибеков записал видеообращение с призывом к отставке Путина. После этого видео, как утверждал сам Алибеков, его уволили со службы.

Суд удовлетворил ходатайство о замене условного наказания на реальное лишение свободы. Жена Алибекова считает, что поводом для назначения реального срока стали административные протоколы мужа и его поездка из Новороссийска в Шахты без отметки у инспектора.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

29 мая 2024, 02:12

  • Дело Дмитрия Шубина дошло до суда

    Завершено расследование дела бывшего мэра Ахтубинска Дмитрия Шубина, который обвиняется в злоупотреблении полномочиями. Свою вину он не признает.

29 мая 2024, 01:13

  • Абдурахманов отказался от своих показаний

    Обвиняемый в поджоге военкомата Богдан Абдурахманов заявил в суде, что не давал показаний, которые ранее озвучивались, а их написал следователь. По словам обвиняемого, ему было все равно, что напишет следователь, но когда появилось обвинение в теракте, он пересмотрел отношение, сообщил адвокат Бориса Гончаренко Феликс Вертегель.

29 мая 2024, 00:14

28 мая 2024, 23:21

  • Правозащитники сообщили о голодовке осужденного уроженца Чечни

    Уроженец Чечни Беслан Гадаев объявил голодовку после этапирования в карельскую колонию в связи с давлением сотрудников учреждения, сообщили правозащитники. По их данным, Гадаева постоянно держат в ШИЗО, а с родственниками он не виделся с момента задержания в 2006 году.

28 мая 2024, 22:33

  • Азиз Оруджев и Шамо Эминов оставлены под стражей

    Апелляционный суд в Баку отказался удовлетворить жалобы защиты руководителя интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева и сотрудника телеканала Шамо Эминова на продление срока предварительного заключения. Следствие не нашло доказательств вины журналистов, подчеркнули адвокаты.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей