20 ноября 2017, 16:20

Следователь по делу Немцова оценил слова Эскерханова в 100 тысяч рублей

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Сотрудник СКР, в оскорблении которого обвинен Тамерлан Эскерханов, подал гражданский иск о защите чести и достоинства, сообщила сегодня адвокат Эскерханова.

Как писал "Кавказский узел", 11 октября стало известно о том, что в отношении Тамерлана Эскерханова возбуждено новое уголовное дело по ч.1 ст.297 УК РФ (неуважение к суду). Следствие предполагает, что Эскерханов оскорбил следователя Александра Камашева, который пришел в качестве свидетеля на заседание суда по делу об убийстве Немцова.

6 апреля сказанные в суде слова Камашева о том, что он не испытывает неприязни к обвиняемым, вызвали их бурный протест. Тамерлан Эскерханов выкрикнул, что от Камашева исходили угрозы. Он проигнорировал замечание судьи и прекратил ругаться лишь после того, как судья пригрозил возбуждением еще одного уголовного дела.

В рамках уголовного дела об оскорблении следователь СКР подал гражданский иск о защите чести и достоинства, сообщила сегодня адвокат Эскерханова Анна Бюрчиева.

"Следователем подан иск о защите чести и достоинства на сумму 100 тысяч рублей", - сказала она, уточнив, что расследование по делу "практически завершено", и, возможно, в декабре оно будет направлено в Генпрокуратуру для утверждения обвинительного заключения, пишет "Интерфакс".

Анна Бюрчиева пояснила, что лингвисты признали оскорбительным только одно из двух высказываний Эскерханова. "Выражение "шестерка", которое больше всего, как оказалось, и оскорбило следователя, признано экспертами не оскорбительным", - приводит ее слова издание.

Ранее Анна Бюрчиева сообщала, что назначена лингвистическая экспертиза, которая должна проверить "слова «шестерка» и «сучонок», обращенные в адрес свидетеля".

Напомним, что 13 июля суд признал пятерых уроженцев Чечни и Ингушетии, виновными в убийстве Бориса Немцова и приговорил их к лишению свободы на сроки от 11 до 20 лет. В частности, Тамерлан Эскерханов был осужден на 14 лет колонии. 10 октября Верховный суд России незначительно смягчил приговор, отменив штрафы, но подтвердив сроки заключения осужденных.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июля 2024, 20:30

  • Евросоюз объявил о выделении Армении 10 миллионов евро на армию

    Евросоюз выделяет Армении 10 миллионов евро из Европейского фонда мира для усиления логистических возможностей армии и содействия улучшению защиты населения, указано в сегодняшнем релизе Совета ЕС. Такую помощь Европа выделяет Армении впервые, подчеркнуто в документе.

22 июля 2024, 19:52

22 июля 2024, 19:09

22 июля 2024, 18:14

22 июля 2024, 17:39

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей