Фонтан на привокзальной площади города минеральные Воды. Фото: http://www.gorodminvody.ru/images/spr/im1.jpg

29 октября 2014, 04:43

Бывший глава администрации Минеральных Вод потребовал через суд восстановить его в должности

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Иван Остапенко, уволенный с поста главы администрации города Минеральные Воды Ставропольского края, где в больнице произошла массовая драка с гибелью человека, подал иск в суд с требованием восстановить его в должности.

Как писал "Кавказский узел", Остапенко покинул пост главы администрации города 3 октября. Его отставка была связана с массовой дракой, которая произошла в больнице Минеральных Вод ночью 21 сентября. В потасовке участвовали не менее 30 человек, один из них погиб.

"Мое увольнение - незаконно", - заявил Остапенко. Он считает, что в случившейся массовой драке нет его вины, а увольнение идет вразрез с Трудовым кодексом РФ. В поданном иске Остапенко потребовал также вернуть ему зарплату за время отсутствия на работе, сообщает ГТРК "Ставрополье".

Остапенко был назначен на пост главы администрации Минеральных Вод в 2013 году. До этого он занимал должность первого заместителя главы администрации. От должности главы администрации Минвод Остапенко освободили депутаты городской думы на основании его собственного заявления.

"Полагаю, что увольнение Остапенко было законным ввиду того, что он сам подал заявление об отставке", - сообщил юрист Роман Симаченко, слова которого приводит издание "Блокнот Ставрополь".

Дело о массовой драке получило широкий резонанс. По требованию губернатора края Владимира Владимирова своих постов лишились главный врач больницы и врио председателя регионального комитета по делам национальностей.

Инцидент в Минводах также привел к увольнению мэра города и главы Минераловодского районамежрайонного прокурораглавы отдела внутренних дел в Минводахнаряда патрульно-постовой службы в полном составе и первого заместителя главы администрации Железноводска.

Фигурантами уголовного дела, возбужденного после массовой драки в больнице Минеральный Вод, стали 33 человека. По данным на 24 октября, 26 из них были задержаны и заключены под стражу. Всем задержанным следователи предъявили обвинения. Расследование уголовного дела проводится по статьям 105 (убийство) и 213 (хулиганство) УК РФ.

"Кавказский узел" освещает события, связанные с инцидентом, на тематической странице "Минводы: кого накажут за убийство в больнице".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

17 июня 2024, 10:51

17 июня 2024, 09:59

  • Яркая вспышка на подстанции напугала жителей Ростова-на-Дону

    Сегодня ночью на подстанции в Ростове-на-Дону произошла яркая вспышка, а затем нарушилась работа бытовой техники из-за скачка напряжения, рассказали в соцсети местные жители. На территорию подстанции ветром занесло упаковочную пленку, перекрывшую электрические изоляторы, это и стало причиной яркой вспышки, пояснили "Россети".

17 июня 2024, 09:06

  • Тихорецк подвергся атаке беспилотника

    Минувшей ночью атаке беспилотника подвергся город Тихорецк Краснодарского края. Были слышны выстрелы систем противовоздушной обороны, сообщили в сети местные жители.

17 июня 2024, 08:14

  • Правозащитники прокомментировали инцидент в ростовском СИЗО

    Инцидент с захватом заложников в ростовском СИЗО может быть следствием провокации, отметили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники. На руках убитых арестантов были наручники, в самом же СИЗО ранее фиксировались многочисленные нарушения, отметили они.

17 июня 2024, 07:20

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей