Здание больницы в Минеральных Водах. Фото: http://minvody-crb.org.ru/

20 октября 2014, 18:00

Фигурант дела о массовой драке в больнице Минвод признан судом виновным в мошенничестве

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Один из главных обвиняемых по делу о массовой драке в больнице Минеральных Вод Андраник Цаканян приговорен по решению суда к 3 годам и 10 месяцам колонии общего режима со штрафом в размере 70 тысяч рублей и ограничением свободы на полтора года по обвинению в мошенничестве.

Вечером 20 сентября в кафе Минеральных Вод произошла потасовка, один из участников которой, получив травму, вместе с товарищами отправился в центральную райбольницу города. Затем, по данным следствия, около 30 его оппонентов ворвались в больницу, по версии следствия - во главе с Цаканяном. Там произошла массовая драка, в ходе которой сопровождавший пострадавшего Анатолий Ларионов получил тяжелые травмы и 29 сентября скончался. Дело получило широкий резонанс после размещения в Интернете записей с камер видеонаблюдения. 

"Приговором суда Цаканяну назначено наказание в виде 3 лет и 10 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 70 тысяч рублей и ограничением свободы сроком на 1 год и 6 месяцев", - сообщили в Следственном комитете РФ.

По данным следствия, Цаканян, будучи генеральным директором ООО "Расчетно-кассовый центр", незаконно организовал прием денежных средств жителей города Минеральные Воды и Минераловодского района за тепловую энергию. Полученные финансы он "присваивал себе и распоряжался ими по своему усмотрению", заявили в СК РФ.

В ведомстве добавили, что в рамках уголовного дела по факту массовой драки в больнице Минвод Цаканяну предъявлено обвинение в совершении убийства (ч.2 ст.105 УК РФ) и хулиганства (ч.2 ст.213 УК РФ). Расследование этого уголовного дела продолжается, сообщается на сайте СК РФ.

Комментарии Андраника Цаканяна или его адвокатов в связи с приговором суда пока не поступали.

Как сообщал "Кавказский узел", 15 октября следствие заявило об установлении личностей всех 33 подозреваемых в участии в массовой драке в больнице Минеральных Вод, из них 26 были задержаны, а остальные объявлены в розыск. К 16 октября 26 фигурантов дела были арестованы решением суда.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Минеральных Водах и публикует материалы о развитии событий после массовой драки в больнице Минвод на специальной странице "Минводы: кого накажут за убийство в больнице". 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

17 июня 2024, 09:06

  • Тихорецк подвергся атаке беспилотника

    Минувшей ночью атаке беспилотника подвергся город Тихорецк Краснодарского края. Были слышны выстрелы систем противовоздушной обороны, сообщили в сети местные жители.

17 июня 2024, 08:14

  • Правозащитники прокомментировали инцидент в ростовском СИЗО

    Инцидент с захватом заложников в ростовском СИЗО может быть следствием провокации, отметили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники. На руках убитых арестантов были наручники, в самом же СИЗО ранее фиксировались многочисленные нарушения, отметили они.

17 июня 2024, 07:20

17 июня 2024, 06:23

17 июня 2024, 05:29

  • Аналитиков удивила предложенная президентом Абхазии поправка в Конституцию о праве роспуска парламента

    Президент Абхазии Аслан Бжания предложил внести в Конституцию поправки, которые упраздняют кабинет министров и должность премьер-министра, переподчиняют министров непосредственно президенту, а также дают ему право распускать парламент, если депутаты трижды отклонят кандидатуры министров. Последняя поправка ранее не обсуждалась, она предложена скорее для имитации деятельности и вряд ли будет одобрена депутатами, считают аналитики.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей