07 августа 2014, 01:29

Рамзан Кадыров и Александр Ткачев внесены в санкционный список Канады

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Канада расширила список лиц, подвергшихся санкциям в связи с событиями на Украине: в него внесены, в частности, глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров и губернатор Краснодарского края Александр Ткачев.

После присоединения Крыма к РФ в Донецкой и Луганской областях Украины начались вооруженные столкновения между силовиками и сторонниками создания в этих регионах Донецкой и Луганской народных республик. Украинские власти не признали самопровозглашенные республики и ведут против их сторонников спецоперацию. США и ЕС обвинили Россию вмешательстве в дела Украины. Россия отрицает эти обвинения, называя их неприемлемыми. США, Япония, ЕС и ряд стран Европы, не входящие в Евросоюз, ввели санкции в отношении российских компаний и должностных лиц.  

Как сообщал "Кавказский узел", 26 июля официальный журнал Евросоюза опубликовал список лиц, подвергшихся санкциям в связи с обострением ситуации на юго-востоке Украины и присоединением к России Крыма. В списке содержится 15 имен, в число которых вошли Рамзан Кадыров и губернатор Краснодарского края Александр Ткачев. 5 августа стало известно, что свой санкционный список расширила и Швейцария, также включив в него Кадырова и Ткачева

Кадыров создал собственный санкционный список, куда вошли пять представителей США и ЕС, которым запрещен въезд в республику. Ткачев в своем "Твиттере" написал, что считает санкции "простым сведением счетов", которое "выглядит смешно", и что он нисколько не сожалеет по этому поводу.  

В санкционном списке Канады, опубликованном 6 августа на сайте канадского премьер-министра Стивена Харпера, помимо главы Чечни и краснодарского губернатора, на сегодняшний день значатся 19 фамилий.

В пояснительной записке к списку канадский премьер указал, что действия РФ "вызывают серьезную озабоченность Канады и международного сообщества", а санкции "будут осуществляться параллельно с нашими союзниками", – цитирует сообщение Харпера ИТАР-ТАСС.

Официальные власти РФ пока никак публично не отреагировали на заявление правительства Канады о расширении санкционного списка.

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

28 мая 2024, 06:46

28 мая 2024, 06:01

28 мая 2024, 05:02

  • Дошло до суда дело об организации чеченского батальона ВСУ

    Дело двух уроженцев Чечни Амата Закаева и Мурада Юсупова, которые обвиняются в организации и руководстве террористического сообщества "Отдельный батальон особого назначения вооруженных сил Чеченской Республики Ичкерия" (ОБОН), поступило на рассмотрение Южного окружного военного суда.

28 мая 2024, 04:03

  • Власти Славянска-на-Кубани добиваются сноса храма священника Пивоварова

    Чиновники Славянска-на-Кубани обратились в суд с требованием обязать архиепископа Виктора Пивоварова, оштрафованного ранее по уголовному делу о дискредитации армии, снести Свято-Покровско-Тихоновский храм. По их данным, храм построен на земельном участке, выделенном для индивидуального жилищного строительства.

28 мая 2024, 03:04

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей