31 марта 2014, 16:27

Государство Тувалу установило дипотношения с Грузией, отказавшись от признания Абхазии и Южной Осетии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Государство Тувалу и официальный Тбилиси установили дипломатические отношения, сообщает сегодня МИД Грузии. При этом тихоокеанская страна отменила своё решение от 2011 года о признании Абхазии и Южной Осетии независимыми.

"Кавказский узел" сообщал, что Тувалу признала независимость Абхазии и Южной Осетии в сентябре 2011 года.

В рамках визита правительственной делегации Тувалу в Грузию, министры иностранных дел обеих стран сегодня подписали акт об установлении дипломатических и консульских отношений. "Тувалу признает территориальную целостность Грузии в пределах ее международно признанных границ, включая ее регионы – Автономную Республику Абхазия и Цхинвальский регион/Южную Осетию", – приводится текст документа на сайте дипведомства Грузии.

"Тувалу отзывает свое решение о признании [Абхазии и Южной Осетии независимыми], принятое в 2011 году, и подтверждает суверенитет и территориальную целостность Грузии", – цитирует протокол издание "Грузия Online". 

МИД Грузии выразил надежду, что решение Тувалу станет примером для других государств, признавших оккупацию, говорится в официальном заявлении дипведомства.

Комментариев от представителей де-факто властей Абхазии и Южной Осетии по поводу подписания этого документа пока не поступало.

"Кавказский узел" писал, что островное государство Вануату, признавшее Абхазию в мае 2011 года, в июле 2013 года также подписало с Тбилиси договор о территориальной целостности Грузии.

На текущий момент Абхазию и Южную Осетию считают независимыми Россия (август 2008 г.), Никарагуа (сентябрь 2008 г.), Венесуэла (сентябрь 2009 г.) и Науру (декабрь 2009 г.).

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июля 2024, 01:37

  • Уроженец Гуково убит на Украине

    В ходе специальной военной операции на Украине был убит младший сержант Станислав Гончаров, сообщили местные власти. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 781 бойца из Ростовской области.

13 июля 2024, 00:38

12 июля 2024, 23:39

12 июля 2024, 22:45

12 июля 2024, 21:48

  • Суд в Дагестане прекратил преследование Юлии Вишневецкой

    Верховный суд Дагестана после замечаний кассационной инстанции повторно рассмотрел жалобу журналистки Юлии Вишневецкой, арестованной на пять дней за участие в акции против мобилизации, и не нашел состава правонарушения в ее действиях.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей