Технологии МегаФона обеспечивают безопасность Олимпийского Сочи. Фото предоставлено ОАО "МегаФон"

11 февраля 2014, 12:17

Технологии «МегаФона» обеспечивают безопасность Олимпийского Сочи

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

11 февраля 2014 г. Сочи. Проект «Безопасный город» от «МегаФона» участвует в обеспечении международного уровня безопасности в столице Игр. Городская система видеонаблюдения из 1,5 тысяч уличных камер, созданная «МегаФоном», позволяет проводить круглосуточный мониторинг основных городских магистралей, зданий и популярных мест отдыха города.

Транспортная сеть «МегаФона» может мгновенно передавать данные с внешних видеокамер наблюдения на скорости свыше 100 Мбит/секунду в Городской ситуационный центр, который распределяет экстренные сигналы на службы Администрации города, МВД, МЧС, ФСБ. Работа системы «Безопасный город» обеспечивает оперативное предотвращение чрезвычайных ситуаций.

«Систему «Безопасный город» мы создали для города-курорта и сопровождения Олимпийских игр в сотрудничестве с Администрацией Сочи. В развитие проекта мы инвестировали порядка 1,2 млрд рублей. Результатом его внедрения стали — высокая оперативность правоохранительных органов, экстренных служб, ФСБ, МЧС, а также новое качество жизни горожан и отдыха гостей Олимпийской столицы, — отмечает Тигран Погосян, заместитель генерального директора ОАО «МегаФон» по стратегическим проектам. — В рамках «Безопасного города» мы построили прогрессивную высокоемкую транспортную сеть связи, протяженностью более 400 км волоконно-оптических линий (ВОЛС) на территории Сочи-Адлер».

Данные со всех городских видеокамер наблюдения записываются и остаются в общем информационном хранилище Городского ситуационного центра в течение 10 дней. В местах особого контроля – аэропорт, вокзалы, ЖД-станции, олимпийские объекты, работает 309 камер, срок хранения видеоданных с них увеличен до 90 дней.

В целях реализации проекта «Безопасный город» «МегаФон» инициировал строительство Городского ситуационного центра на 40 рабочих мест. Операторы Центра анализируют данные интеллектуальной системы, позволяющей в автоматическом режиме распознавать нестандартные и рисковые для людей ситуации, и оперативно информируют соответствующие структуры в целях их предотвращения.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

29 мая 2024, 20:24

  • Защита назвала неубедительными доводы Минюста по иску Олега Орлова*

    Аргументы Минюста, которые были приведены на сегодняшнем заседании по иску Олега Орлова* об оспаривании статуса иноагента, лишены конкретики и неубедительны, решение об отказе исключить правозащитника из реестра иноагентов будет обжаловано, заявила адвокат. Орлова под арестом очень поддерживают письма, рассказала его супруга.

29 мая 2024, 19:25

29 мая 2024, 18:32

29 мая 2024, 17:38

  • Суд отказался смягчить наказание троим ингушским активистам

    Барах Чемурзиев, Исмаил Нальгиев и Багаудин Хаутиев, которые уже отбыли большую часть восьмилетнего срока, попросили суд заменить им неотбытую часть срока на наказание, не связанное с лишением свободы. Суд в Ставропольском крае, где они находятся в колонии, отказался удовлетворить ходатайства.

29 мая 2024, 16:46

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей