Северная Осетия, Беслан, 1 сентября 2012 г. Жители города у школы №1 в первый день траурных мероприятий в память о погибших в результате теракта. Фото Эммы Марзоевой для "Кавказского узла"

01 сентября 2012, 11:53

В Беслане начались мероприятия в память о погибших при захвате боевиками школы

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Северной Осетии начались трехдневные траурные мероприятия в память о погибших в результате теракта в бесланской школе в сентябре 2004 года. Жители Беслана приходят в школу, держа в руках фотографии погибших детей и родственников.

1 сентября 2004 года группа боевиков захватила 1128 заложников в школе североосетинского города Беслана. В результате теракта погибли 186 детей и 148 взрослых, ранения получили 728 бесланцев и 55 сотрудников силовых структур. При штурме здания школы были убиты 12 работников спецслужб и один местный житель, помогавший освобождать заложников.

Почтить память погибших собрались жители Беслана, приехали глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров, руководители министерств и ведомств республики. По оценкам сотрудников МВД, к 9 часам в школе уже собралось более 700 человек, передает корреспондент "Кавказского узла".

В 9.15 в прозвенел школьный звонок, после чего люди направились в спортзал, где три дня в заложниках удерживались люди, чтобы возложить цветы и поставить поминальные свечи.

Потерявшие близких жители Беслана видят в спортзале и оплакивают погибших. Во дворе школы развернут медицинский пункт скорой помощи.

Люди продолжают приходить в школу.

О том, как проходит в Беслане начавшаяся 1 сентября трехдневная вахта памяти, -  в твитт-трансляции корреспондента "Кавказского узла" с места событий.

Напомним, что сейчас на территории школы идут работы по строительству Мемориального комплекса. Ожидалось, что его откроют к 1 сентября, однако ремонтные работы затянулись. Спортзал в настоящее время закрыт  металлическим пластом, внутри которого изображены большие цветы.

2 сентября 2011 года в Беслане на пересечении улиц Мира и Сигова состоялось открытие архитектурно-скульптурной композиции "Добрый Ангел Мира".

Автор: Эмма Марзоева источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 апреля 2024, 23:10

  • Сын сообщил о госпитализации Заремы Мусаевой

    Состояние Заремы Мусаевой в аргунской колонии резко ухудшилось, она утратила возможность передвигаться, после чего ее увезли в больницу, сообщил сын осужденной, юрист Абубакар Янгулбаев.

24 апреля 2024, 22:11

24 апреля 2024, 21:40

  • Медобследование подтвердило проблемы со здоровьем у Ибадоглу

    Результаты медицинского обследования, проведенного после освобождения азербайджанского политика и ученого Губада Ибадоглу из-под стражи, подтвердили прогрессирование у него ряда заболеваний и появление новых за время содержания под арестом в изоляторе, сообщил брат Ибадоглу.

24 апреля 2024, 20:56

24 апреля 2024, 20:22

  • Военный из Дагестана убит на Украине

    Сайид Меджидов убит в военной операции на Украине, сообщил глава Бабаюртовского района. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 824 бойцов из Дагестана.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей