28 июля 2012, 20:30

Дети из Беслана отправились на традиционный отдых в Хорватию

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Вчера, 27 июля, из Москвы в столицу Хорватии вылетели дети из Северной Осетии, пострадавшие в результате терракта в Беслане. Они проведут 18 дней на побережье Адриатического моря.

Как рассказала представитель Постпредства Северной Осетии в Москве Карина Бесолти, приглашение отдохнуть в Хорватии бесланским детям уже восьмой год подряд исходит от мэра Загреба Милана Бандича.

В этом году все транспортные расходы и затраты на размещение детей вновь взяла на себя мэрия хорватской столицы, передает корреспондент "Кавказского узла". Содействие в организации поездки в Хорватию группе детей из Беслана оказало также Постоянное представительство Республики Северная Осетия-Алания при президенте РФ.

По словам Бесолти, в пятницу, 27 июля, сотрудники Постпредства встретили осетинскую делегацию, прибывшую в столицу РФ поездом из Владикавказа, и доставили в аэропорт Шереметьево, откуда ребята вылетели в Загреб. На берегу Адриатического моря дети из Северной Осетии проведут 18 дней, северо-осетинская делегация вернется из Хорватии 13 августа.

Отметим, что Хорватия традиционно берет на себя организацию летнего отдыха детей, пострадавших в результате террористического акта в Беслане в сентябре 2004 года. За постоянное внимание к судьбам детей Беслана в 2007 году мэр Загреба Милан Бандич был удостоен медали "Во славу Осетии", а Боголюб Лацманович, советник Посольства Республики Хорватия в Москве, - личной благодарности Главы РСО-Алания Таймураза Мамсурова.

 

Автор: Эмма Марзоева источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 апреля 2024, 23:10

  • Сын сообщил о госпитализации Заремы Мусаевой

    Состояние Заремы Мусаевой в аргунской колонии резко ухудшилось, она утратила возможность передвигаться, после чего ее увезли в больницу, сообщил сын осужденной, юрист Абубакар Янгулбаев.

24 апреля 2024, 22:11

24 апреля 2024, 21:40

  • Медобследование подтвердило проблемы со здоровьем у Ибадоглу

    Результаты медицинского обследования, проведенного после освобождения азербайджанского политика и ученого Губада Ибадоглу из-под стражи, подтвердили прогрессирование у него ряда заболеваний и появление новых за время содержания под арестом в изоляторе, сообщил брат Ибадоглу.

24 апреля 2024, 20:56

24 апреля 2024, 20:22

  • Военный из Дагестана убит на Украине

    Сайид Меджидов убит в военной операции на Украине, сообщил глава Бабаюртовского района. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 824 бойцов из Дагестана.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей