19 марта 2011, 16:01

Кябишев Индрис Ибрагимович

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Индрис Кябишев (фото с сайта www.rg.ru)Родился 20 июля 1952 года в ауле Али-Бердуковский Хабезского района Ставропольского края, в который тогда входила часть территории нынешней Карачаево-Черкесии. По национальности черкес. В 1971 году окончил Черкесский политехнический техникум; в 1980 году - Ставропольский политехнический институт (по специальности "инженер-строитель"), а в 2004 году - Российскую академию государственной службы при Президенте Российской Федерации (по специальности "государственное и муниципальное управление").

После службы в армии Индрис Кябишев работал инженером по технадзору, инженером производственной группы, затем архитектором районной архитектуры Хабезского райисполкома Ставропольского края.

В 1986-1992 гг. И.Кябишев - главный инженер отдела капитального строительства облисполкома.

С 1992 по 2000 год Индрис Кябишев работал начальником управления капитального строительства Правительства Карачаево-Черкесии.

В июне 2000 года И.Кябишев назначен министром по архитектуре, строительству и дорожному хозяйству, в ноябре того же года - министром экономики КЧР.

В 2002 году Индрис Кябишев - заместитель постоянного представителя президента Карачаево-Черкесской республики при президенте России.

С 2004 года И.Кябишев занимал должности министра строительства и ЖКХ, министра экономического развития и помощника главы правительства КЧР.

В 2006 году Индрис Кябишев вернулся в представительство республики в Москве на должность первого заместителя постпреда.

В 2007 году И.Кябишев назначен первым заместителем директора республиканского казенного предприятия "Дирекция капитального строительства".

В ноябре 2009 года Индрис Кябишев вновь стал заместителем постоянного представителя Карачаево-Черкесской Республики при президенте РФ в Москве. Он занимал этот пост до декабря 2010 года.

11 марта 2011 года Народное собрание Карачаево-Черкесии единогласно утвердило И.Кябишева в должности главы правительства КЧР.

Индрис Кябишев имеет звания "почетный строитель РФ" и "заслуженный строитель Карачаево-Черкесской Республики".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июля 2024, 18:19

  • Полиция Дагестана спешно опровергла сообщение об антисемитизме на кладбище

    Еврейские захоронения разрушены на Интернациональном кладбище в Махачкале, сообщил сегодня глава Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов, опубликовав фото разрушенных надгробий и назвав это вандализмом. Могилы были разрушены 2 июля в результате аварии, виновник которой принес извинения и восстанавливает надгробия, объяснили в МВД Дагестана вскоре после публикации Кабанова.

20 июля 2024, 17:24

  • Следствие обнародовало подробности конфликта в Агачауле

    Земельный участок, по поводу которого разгорелся конфликт и было совершено убийство в дагестанском селе Агачаул, является предметом спора двух семей с 2016 года. В числе претендующих на него есть участники военной операции на Украине, которые уже получили от властей четыре других участка земли, но от притязаний на спорный участок не отказались, сообщило следствие.

20 июля 2024, 16:27

20 июля 2024, 15:31

20 июля 2024, 14:55

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей