27 января 2011, 07:40

Сусанна Дудиева: в теракте в “Домодедово” виноваты допустившие трагедию

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

За теракт в аэропорту "Домодедово" должны быть наказаны руководство аэропорта, служба безопасности, а также ФСБ, допустившие трагедию, заявила руководитель Ассоциации жертв террористических актов "Матери Беслана" Сусанна Дудиева.

"Кавказский узел" сообщал, что 24 января в 16.32 мск в аэропорту "Домодедово" произошел взрыв в международном терминале. Это был теракт с участием смертника. Погибли 35 человек, 120 госпитализированы.

"26 января в 1-й бесланской школе опять собрались жители Беслана и других городов республики, потому что очередной теракт в "Домодедово" в очередной раз разрушил едва сложившийся хрупкий мир, покой в душе. К сожалению, теперь мы видим, что теракты продолжаются, ад продолжается. Очень жаль родных и близких, у кого такое горе, тех людей, которые не дожили, которые стали жертвой этого страшного преступления", - сказала Дудиева.

"С болью в душе я хочу сказать, что, к сожалению, это продолжается от того, что есть на земле нелюди-террористы и есть неправильная политика государства на Кавказе. Есть безнаказанность преступлений, и я считаю, в данном случае должны быть наказаны руководители аэропорта, начальники служб безопасности "Домодедово", вся Федеральная служба безопасности, которые допустили, что в международный аэропорт, место скопления огромного количества людей, беспрепятственно проникают террористы", - подчеркнула глава ассоциации "Матери Беслана".

Она рассказала, что сама недавно побывала в аэропорту "Домодедово" и была возмущена тем, что на входе не работают мониторы и "нет никакого препятствия террористам". По ее мнению, люди сейчас должны требовать наказания тех, кто допустил этот теракт и, возможно, тогда это станет уроком для остальных чиновников и прочих работников, призванных обеспечивать безопасность в школе, аэропорту, на рынках и в других местах.

Жительница Беслана Фелиса Битагова, которая была в числе заложников в школе №1 и потеряла там близких, тоже пришла, чтобы почтить память погибших.

"Беслан весь еще в слезах, а они нам снова это подносят, подчеркивая нашу беспомощность. Вот так можем: не в школе, так в аэропорту, на базаре, везде и всюду с нами это может случиться", - отметила женщина, едва сдерживая слезы.

По словам отца Сергия, сегодня во всех храмах России и в храме Георгия Победоносца в Беслане была совершена заупокойная панихида. Служба была проведена и в школе. "Нужно помнить, что это не окончание, не завершение ряда трагических событий, поэтому нам надо быть сильными", - констатировал он.

Во дворе школы №1 из свеч была выложена цифра 35 - по количеству погибших в теракте людей. Почтить память погибших пришли члены Ассоциации жертв террористических актов "Матери Беслана", руководители города, Правобережного района и простые жители.

Глава администрации Беслана Людмила Плиева, которая сама была в заложниках во время захвата школы №1, от лица всех жителей выразила соболезнования семьям погибших, близким и родственникам, тем, кто понес утрату.

"Самое страшное, что у нас стало нормой зажигать эти поминальные свечи в честь погибших в различных терактах в РФ. Уже второй год горят свечи на этой площадке не только в честь погибших в бесланском теракте, но и погибших в других терактах. Лица террористов безлики, безнациональны. И каждый нормальный человек в России хотел бы, чтобы мы жили в мире, чтобы дети наши свободно гуляли по улицам, чтобы мы, отправляя их в сады, школу, институт, не переживали, чтобы каждый из нас спокойно выходил и приходил домой живым", - сказала Плиева.

Память погибших почтили минутой молчания. Акция продлилась до 19 часов.

Видео, посвященное этому сюжету, можно посмотреть здесь:

Напомним, что спикер Совета Федерации РФ Сергей Миронов назвал одной из причин теракта в московском аэропорту "Домодедово"  безответственность и коррупцию в правоохранительных структурах.

После теракта стало известно об увольнении президентом России начальника управления на транспорте МВД РФ по Центральному федеральному округу Андрея Алексеева, а также начальника ЛУВД аэропорта и двух его заместителей. Глава МВД Рашид Нургалиев отправил в отставку начальника линейного управления в аэропорту "Домодедово" и еще двух офицеров.

Автор: Эмма Марзоева источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

26 мая 2024, 15:38

26 мая 2024, 14:40

26 мая 2024, 13:56

26 мая 2024, 12:58

26 мая 2024, 12:02

  • Вырубка деревьев в центре Нальчика вызвала недовольство горожан

    В центре Нальчика неизвестные спилили около десятка хвойных деревьев, пожаловался в соцсети местный житель. Другие горожане, комментируя его сообщение, отметили, что в Нальчике постоянно вырубается растительность. Властям направляются жалобы, но реакции нет, заявили они.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей