15 ноября 2010, 23:39

Активисты "Голоса Беслана" выведены из здания суда

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

После вмешательства судебных приставов члены Всероссийской общественной организации "Голос Беслана" освободили здание Правобережного суда города Беслана в Северной Осетии. В настоящее время в отношении них составляются административные протоколы по статье "невыполнение требования судебного пристава".

"В рамках закона мы им предложили добровольно освободить зал судебного заседания, они отказались, - рассказал руководитель федеральной службы судебных приставов по Северной Осетии Ибрагим Гобеев. - После длительных переговоров мы аккуратно вскрыли дверь и вывели их. Это все было сделано корректно, записано на камеру. В данный момент в отношении них судебными приставами составляются административные материалы, так как они грубо нарушили действующие правила в суде".

Причину своего поведения активисты "Голоса Беслана" объяснили несогласием с решением суда. Руководитель организации Элла Кесаева подтвердила, что они покинули зал суда и что сейчас на них составляют административные протоколы. Активисты "Голоса Беслана"намерены обжаловать их.

Как сообщал "Кавказский узел", члены комитета "Голос Беслана" заблокировались сегодня в суде Беслана в ответ на решение судьи Цаллаева лишить Алана Тагаева, потерпевшего от теракта в Беслане в сентябре 2004 года, прав водить автомобиль на 1,5 года. Тагаеву вменяется в вину то, что он управлял машиной в нетрезвом состоянии и отказался проходить медицинское освидетельствование, когда его задержали. Сам Тагаев утверждает, что не был пьяным, а после отказа пройти освидетельствование поехал во Владикавказ, где сам прошел процедуру и анализ показал, что он трезв.

Автор: Эмма Марзоева источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июля 2024, 20:16

  • Боец из Дагестана убит на Украине

    Самир Талибов убит в боевых действиях, сообщил сегодня Миннац Дагестана. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми там как минимум 947 бойцов из Дагестана.

18 июля 2024, 19:20

18 июля 2024, 18:23

18 июля 2024, 17:30

18 июля 2024, 16:41

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей