20 июня 2010, 16:16

ПАСЕ обсудит механизмы защиты прав человека на Северном Кавказе

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Страсбурге Парламентская ассамблея Совета Европы 22 июня обсудит доклад спецдокладчика ПАСЕ Дика Марти, посвященный работе механизмов правовой защиты граждан на Северном Кавказе.

Доклад стал итогом поездки Марти на Северный Кавказ в марте 2010 года и длительного сбора и обобщения информации о ситуации с правами человека в регионе. На голосование Ассамблеи будет предложен проект резолюции "Средства правовой зашиты в случаях нарушения прав человека в северокавказском регионе".

Для обсуждения доклада и проекта резолюции группа представителей российских правозащитных организаций и жителей Северного Кавказа по приглашению депутатской группы ALDE выезжает в Страсбург, чтобы встретиться с членами ПАСЕ, представить видеофильм и провести пресс-конференцию.

Как сообщал "Кавказский узел", в марте Дик Марти в рамках подготовки доклада посетил Чечню, Дагестан и Ингушетию, а также провел встречи в Федеральном Собрании, правоохранительных органах РФ. В конце мая Комиссия по правам человека ПАСЕ раскритиковала ситуацию с правами человека на Северном Кавказ и единогласно приняла Проект резолюции, составленной на основании доклада Марти, вынеся его на июньскую сессию ПАСЕ.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июля 2024, 19:20

18 июля 2024, 18:23

18 июля 2024, 17:30

18 июля 2024, 16:41

18 июля 2024, 16:02

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей