29 июля 2008, 02:01

Сведения о покушении на Кадырова противоречивы

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Информация о покушении на президента Чечни Рамзана Кадырова остается противоречивой и неподтвержденной.

Напомним, накануне "Кавказский узел" сообщил, что в селении Хоси-Юрт в Чечне произошло покушение на президента Чеченской Республики Рамзана Кадырова. Он не пострадал. Хоси-Юрт блокирован сотрудниками силовых структур. Подробности уточняются.

Согласно информации, появившейся на одном из сайтов, поддерживающих чеченских сепаратистов, еще 20 июля 2008 года в селении Хоси-юрт (Центорой), были "схвачены и после садистских пыток зверски убиты" 6 человек из ближайшего окружения Кадырова.  

Портал утверждает, что родственники убитых боятся давать информацию о происшествии. Известно лишь, что один из убитых являлся одноклассником Кадырова и в числе других входил в ближайшее окружение президента Чечни. По информации этого источника, все 6 человек были убиты в тот же день, когда были схвачены, и все они принадлежат к тейпу Беной. Их обвинили в подготовке покушения на Кадырова.   После убийства, тела двоих были сожжены, остальные тела были расчленены, говорится в сообщении сайта. 

В тоже время, согласно сообщению агентства "Регнум", покушение произошло на прошлой неделе в Гудермесе, на одном из публичных мероприятий. Агентство ссылается на источник в батальоне "Север", в задачу которого входит, в том числе, и обеспечение охраны президента Чечни.

Между тем, как отмечает "Газета.Ru", никаких официальных комментариев по поводу этих сообщений пока не поступало. 

Напомним, что в мае 2007 года в Москве были задержаны трое уроженцев Чечни - Умар Батукаев, Руслан Мусаев и Лорс Хамиев, причастных, по мнению следствия, к подготовке теракта на 9 мая у метро "Профсоюзная". Во время следствия они стали подозреваемыми в подготовке покушения на Рамзана Кадырова.

Председатель комитета "Гражданское содействие" и член Совета Правозащитного центра "Мемориал" Светлана Ганнушкина заявляла тогда корреспонденту "Кавказского узла", что не верит в обоснованность обвинений молодых чеченцев в подготовке теракта. Она также предполагала, что их обвинят в покушении на Кадырова, чтобы лишить поддержки из Чечни.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

17 июня 2024, 09:59

  • Яркая вспышка на подстанции напугала жителей Ростова-на-Дону

    Сегодня ночью на подстанции в Ростове-на-Дону произошла яркая вспышка, а затем нарушилась работа бытовой техники из-за скачка напряжения, рассказали в соцсети местные жители. На территорию подстанции ветром занесло упаковочную пленку, перекрывшую электрические изоляторы, это и стало причиной яркой вспышки, пояснили "Россети".

17 июня 2024, 09:06

  • Тихорецк подвергся атаке беспилотника

    Минувшей ночью атаке беспилотника подвергся город Тихорецк Краснодарского края. Были слышны выстрелы систем противовоздушной обороны, сообщили в сети местные жители.

17 июня 2024, 08:14

  • Правозащитники прокомментировали инцидент в ростовском СИЗО

    Инцидент с захватом заложников в ростовском СИЗО может быть следствием провокации, отметили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники. На руках убитых арестантов были наручники, в самом же СИЗО ранее фиксировались многочисленные нарушения, отметили они.

17 июня 2024, 07:20

17 июня 2024, 06:23

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей